среда, 25 мая 2011 г.

Первый выигранный ПИФ

Вообще-то, я и так жуткая хвастуха по жизни, так вот еще и повод подвернулся :) Первый раз в жизни что-то выиграла, радость меня так и распирает сегодня. ПИФ я получила ВКонтактовский от замечательной девочки. Такое все красивое, нужное и радостное, что просто не хватает слов, эмоций масса. Спешу, поделиться фото этой красоты.
Сам ПИФ - это шикарная подушка с ирисами. Вот она какая. 


А еще помимо подушки столько всяких нужностей, полезностей и красивостей. Вкуснющие сладости, фирменный вологодский карандашик, салфеточки (у меня даже парочка уже имеется, много я их накопила), ниточки, магнитик в мою коллекцию, формочка силиконовая (тоже уже коллекция намечается) и прихватки для кастрюли. Невероятно удобные штучки, подходят ко всем кастрюлям и даже к одной сковороде :)


Теперь, надеюсь, у меня начнется череда везения, и я еще и конфетку где-то выиграю ))))

вторник, 24 мая 2011 г.

Героическая я все-таки женщина


Эх, не умеют славянские женщины спокойно болеть, нет бы полежать тихонько, пользуясь временем, пока ребенок в саду, так не получается у меня. Температура 38, голова болит, горло болит, шея болит, а и уши тоже болят и лучшее лекарство от этого - подвигать мебель конечно же! А еще починить ящик! Все-таки я Женщина с большой буквы Ж, и эта самая буква всегда найдет себе приключений. Так вот про ящик: я его починила, такое увлекательное занятие, как оказалось, молотком орудовать. А еще перестирана вся теплая одежда, сложена обувь, приготовлена еда и красоты сотворить успела. Да, однозначно, я героическая женщина )))

И пользуясь случаем, похвастаюсь сотворенной красотой. Сделала вот такие цветочки, они еще не закончены, два из них будут украшать ободок, один станет заколкой, а еще один блошкой. Закончился клей, а то бы и готовыми похвасталась, но попозже обязательно покажу.





А еще давно уже закончила новогодние картинки, для их оформления все готово, но пока руки не доходят. В пару котику вышился сразу и зайка, чтобы не скучно было. Картинки крохотные и очень легко шились.



А еще у меня появился вот такой мишка. Моя вторая награда, которую я получила сразу же после первой, за что огромное спасибо Алене. Жутко приятно!


воскресенье, 22 мая 2011 г.

Моя первая награда


Вчера случилась со мной приятнейшая вещь, мой блог впервые получил награду. Безумно-безумно приятно, ведь моему блогодомику всего ничего - почти три недельки от роду и я еще так мало красивого и творческого успела сделать. Награда прилетела ко мне от замечательной рукодельницы Ольги - Snowkristall из блога Снежные страницы. С удовольствие передаю эстафету  награждения дальше.



Правила награды (конечно же, исполняются по желанию ;)

1 Поблагодарить человека наградившего вас этой наградой, разместить ссылку на человека, который наградил вас этой наградой.
2 Написать семь вещей о себе
3 Назначить награду 15 блогам
4 Необходимо связаться с этими блогерами и рассказать о награде.

Ох и нелегкая это работа - рассказать что-то интересное о себе.

1. Вышивать я начала 3,5 года назад. Захотелось сделать необычный подарок тогда еще будущему мужу. И мы вместе выбрали мой первый набор для вышивки.

2. К другим видам творчества пришла прошлым летом, когда начался кризис жанра в вышивке. Первой ласточкой стал декупаж, сейчас совершенствуюсь в этой технике. 

3. Я совершенно не умела готовить, пока не вышла замуж. Мне самой в это с трудом сейчас вериться. Хотя до сих пор не могу сделать нормальную яичницу, то подгорит, то сыровата )))

4. Коллекционирую магнитики с разными городами и странами, хоть сама мало где побывала, но друзья постоянно пополняют мою коллекцию.

5. У любого предмета бытовой техники в моем доме есть имя и я постоянно с ними всеми разговариваю. Если услышать это в первый раз,  создается впечатление наличия у меня легкого помешательства.

6. Ужасно самокритична и постоянно собой недовольна, это касается и творчества, и кулинарии, и быта, и внешности.

7. Ужасно люблю сладости. Любые и в устрашающих количествах. И еще не мыслю жизни без чашки крепкого кофе. Растворимый не пью, всегда варю.


Передаю награду таким замечательным творческим личностям:

1. Женечке и ее блогу Рукодельное чтиво.
2. Юленьке и ее блогу Финтифлюшки от Юляшки
3. Ане и ее блогу Куколки-тряпочки
4. Юленьке-ромашке из Домика ромашки
5. Юляшке-цёмчику из Юляшкиных рукоделий
6. Ольге-Хельке из Домика вышивающей кошки
7. Женечке-Жучку из блога Рукоделки осеннего жучка
8. Юлии-Ladysherry и ее блогу Творческая кладовая
9. Анютке и ее блогу Нandmade stuff
10. Юленьке и ее блогу Тatter
11. Лене-майстре и ее блогу Погружаясь в материнство
12. Маришке-Koshke Lu из Дома на дереве
13. Елене и ее блогу Еленкины проделки
14. Ирине и ее блогу Мой мир вышивки
15. Юлии и ее блогу Уголочек моего творчества


Девочки, буду очень рада, если все вы заберете себе награду, а соблюдение правил исключительно по вашему желанию.

пятница, 20 мая 2011 г.

И опять лаванда

Давненько я ничего нового не писала и не показывала, но я активно в творчестве. Много сделано и сейчас в процессе сборки-оформления, скоро всем поделюсь.

Зато хочу показать мою первую декупажную работу на заказ, до этого все работы были подарены. В ближайшее время обретет новую хозяйку и надеюсь, понравится ей. Тема лаванды мне немного поднадоела, так что в ближайшее время повторов не планирую. Эта коробочка значительно больше предыдущей и сложнее в работе была, поскольку крышка не снимается. Но результатом я довольна, что со мной крайне редко бывает.






пятница, 13 мая 2011 г.

Ода салатам

Рецептов всевозможных салатов я знаю великое множество. Их становится все больше и больше, поскольку я постоянно меняю ингредиенты, соединяю два рецепта в одном. В общем, люблю я эксперименты на кухне.
И да простят меня приверженцы здорового питания, майонеза много. Сейчас я его уже сама не употребляю, зависимость майонезная прошла, но муж и гости требуют, поэтому, будучи женщиной слабовольной, постоянно им уступаю и готовлю всяческие "неполезности".
Итак, в рамках совместника  "Готовим вместе" приготовился у меня сегодня салатик "Аленка". Приготовился он, естественно, со значительными изменениями. Собственно от первоначального рецепта практически ничего не осталось.

Салат "Аленка" (мой вариант)


- 1 банка консервированной красной фасоли
- 3 яйца мелко порезать
- 1 небольшую репчатую луковицу мелко порезать и обжарить до золотистого цвета
- несколько листиков шпината мелко порезать
- 150 гр. твердого сыра мелко порезать
- сухарики из белого хлеба (делала сама)
Все перемешать, посолить и заправить майонезом перед подачей

Летний салат с баклажанами



- 5 баклажанов
- половинка круглого черного хлеба
- 2-3 помидора
- майонез
- зелень
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить минут на 30, чтобы горечь ушла. Обжарить их на растительном масле до готовности. Тем временем насушить в духовке сухариков. Можно взять и готовые, но я не люблю. Помидоры нарезать кубиками.
Выкладывать слоями: сухарики - баклажаны - помидоры - сухарики - баклажаны. Украсить зеленью. Слой баклажанов чуть смазываю майонезом.


Салат "Сельдь под шубой"



У каждой хозяйки свой рецепт "Шубы",  я готовлю так:
- маринованный лук (вода + уксус + сахар + соль)
- соленая сельдь
- яйца
- картофель
- морковь
- свекла
Каждый слой промазывать майонезом. 
А еще очень люблю вместо сельди класть копченную скумбрию. Тогда еще нужно добавить зелененькое яблочко. Получается просто объедение.


Салат "Папараць-кветка"



Необычное название (беларус. "Цветок папоротника") подчеркивает необычный вкус.


Ингредиенты:
(все режем соломкой)
- отварная курица
- ветчина
- помидоры
- синий лук
- маринованные огурцы
Перед подачей заправить майонезом и украсить зеленью.


Салат "Импровизация"



Выкладываем слоями:
- картофель на терке
- маринованный лук (вода + уксус + соль + сахар)
- желтки
- отварная курица
- твердый сыр
- белки
Каждый слой промазываем майонезом.


Салат "Эдельвейс"



- большой окорочок
- 3 яйца
- 2 помидора
- 150 гр сыра
- зелень
- майонез
выкладывать слоями
- отварное куриное мясо кубиками
- яйца на крупную терку
- помидоры соломкой
- сыр на крупную терку
Все слои, кроме верхнего, промазать майонезом. Украсить зеленью.


Салат "Кабачки под летней шубой"


Кабачки нарезать тонкими пластинками и обжарить, можно все сразу протушить, но не то получается. Остудить и выложить в салатник, сверху помидорки, и "шубу" из зелени, тертых яиц, майонеза и чесночка. Количество ингредиентов по вкусу.

Салат "От Женечки"


Этим рецептом со мной по-дружески поделилась замечательная рукодельница и кулинарка  Женечка, поэтому и название у салата соответствующее.


- куриная грудка или 2 средних окорочка
- много зелени
- 300 гр твердого сыра
- 2 помидора
- сухарики из белого хлеба
Выкладываем на дно салатника мелко порубленную зелень и зеленый лук, смешанные с майонезом. Потом слой курицы, помидор кубиками, натертый сыр и сухарики. Каждый слой промазываем майонезом. Сухарики я делаю сама, не люблю покупные.
Салат вкуснее есть перемешанным, при желании можно добавить майонеза уже в тарелку, чтобы сухарики не такие хрустящие были.


Салат "Свежесть"



Очень вкусный и необычный салат.
Савойскую капусту мелко нашинковать, 2 киви порезать соломкой, 1 банку оливой также порезать соломкой.
Все смешать и заправить майонезом.


Салат с омлетом и курицей



Пожарить три тоненьких омлета (3 яйца, мука и немного воды), остудить, нарезать соломкой.
Отварную куриную грудку разобрать на волокна.
Лук нарезать четверть кольцами и замариновать (вода + уксус + соль + сахар).
Все смешать, заправить майонезом.


Салат "Сердечный"


Куриные сердечки отварить и нарезать соломкой.
Маринованные грубы нарезать пластинками.
Лук нарезать четверть кольцами и замариновать (вода + уксус + соль + сахар).
Все смешать, заправить майонезом.

вторник, 10 мая 2011 г.

Кексы все стерпят :)

Как недавно сказала подруженция Анка (в блоге у которой сейчас проходит замечательное мероприятие Готовим вместе, куда я всех и приглашаю), кексы стерпят любые эксперименты над собой. Вот я и решила поделиться тем, как я экспериментирую с рецептами кексов и что из этого получается.

Кекс "Снежинка" - самый нежный кекс в мире

1 яйцо
1 банка сгущенки
6 ст.л.крахмала картофельного
0,5 ч.л.соды
цедра лимона(у меня без цедры)
0,5 ст.л лимонного сока(у меня 1 ст.л.)
Сначала взбить яйцо,постепенно к нему подмешивать молоко сгущенное,продолжая взбивать.Затем крахмал соединить с содой и лимонным соком,добавить к основной массе+цедра лимона..Форму смазать маслом и вылить тесто.Выпекать при температуре 160 гр.Готовность проверить лучинкой,воткнуть и посмотреть,если лучинка сухая-кекс готов.

 Кекс "Три желания"



Ингридиенты:
* 150 г сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара
* 4 яйца
* 30 г мака
* 50 г орехов (любых, по вкусу)
* 50 г шоколада
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 250-300 г муки
Способ приготовления:
Шоколад нарезать кубиками, примерно 0.5 на 0.5 см. Орехи измельчить.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Тесто разделить на 3 равные части.
В одну часть добавить орехи, перемешать. В другую часть добавить шоколад, перемешать. В третью добавить мак, перемешать.
Форму смазать маслом. Выложить тесто с орехами. На него выложить тесто с шоколадом, не перемешивать.Сверху выложить тесто с маком, не перемешивать.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 1 часа.

Кекс на кефире



1 ст. кефира
150 гр. сахара
2 яйца
2 ст. муки
50 гр растительного масла
сода, гашенная уксусом
Яйца растереть с сахаром, добавить остальные ингредиенты. Тесто должно быть как на оладьи. В духовку на 40 минут при 180 градусах.
Можно добавить изюм или курагу.
Изюм не люблю, курагу забыла купить и сделала с яблоками.
Яблоки порезала дольками, уложила в смазанную маслом форму, посыпала корицей и вылила тесто.

Тортик с кофейно-ванильным кремом


Решила я как-то испечь кекс с прослойкой из кофейного крема, но по каким-то только кексу ведомым соображениям, он решил остаться абсолютно плоским. Нормальный человек так бы и оставил его, но какое я имею отношение к нормальным людям? Мне же вечно что-то надо придумать, тем более крем был уже сварен.
Порвала кекс на мелкие кусочки, смешала с кремом и выложили в выстеленную пищевой пленкой миску и в холодильник. Потом перевернула и залили глазурью.
А как же рецепт? Последнее время, я стала готовить (в частности это касается выпечки) вообще без рецепта, поэтому так:
- 3 яйца
- 150 мл кефира
- 1,5 ст. муки
- 100 гр кофе
- 100 гр масла
- 150 гр сахара
Сахар растереть с желтками и маслом, добавить разрыхлитель, кофе, кефир, муку и взбитые до пиков белки. Все это дело отправить в духовку минут на 40 при 180 градусах.
Крем был самый обычный заварной, только вместо молока я использовала крепкий кофе и ванилина прилично добавила.

Кекс по рецепту "Нуневыбрасыватьже"


Было у меня пол пачки кефира, и пить не буду (срок годности уже прошел) и выбросить жалко. Думала я думала, что бы из этого кефира сотворить и родился такой рецепт.
- 100 гр масла
- 100 гр сахара
- 3 яйца
- 250 мл кефира
- 100 гр орехов
- 1 ст. муки
- ванильный сахар
- разрыхлитель.
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, кефир, ваниль, измельченные орехи и разрыхлитель. Добавить муку, сколько возьмет. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Выпекать при 180* не менее получаса, до золотистой корочки.
Просто кексики "Изтогочтобыло"

- 100 гр масла
- 100 гр сахара
- 2 яйца
- 0,5 ст. кефира
- 3 ст. л. сметаны
- 1,5 ст. муки
- 2 ст. л. мандаринового сока
- разрыхлитель
- 1 ст. рубленных грецких орехов
Масло растерла с сахаром, добавила яйца, сок, кефир, сметану, орехи и разрыхлитель. Постепенно подсыпала муку до консистенции густой сметаны.
Кексы все разных размеров, потому что как раз опробовала новые формочки.


понедельник, 9 мая 2011 г.

Подготовка к новому году :)

Да-да, начинаю уже готовиться, чтобы не делать все впопыхах, как обычно у меня и получается.
Хороший пример мне подала все та же любимая подруженция Женечка (это же скольким нужным вещам она меня надоумила!) К стати, и наборчик, который начинаю вышивать ей же и подарен.


Думаю, работа будет недолгой и в скором времени я покажу уже готовый результат.

воскресенье, 8 мая 2011 г.

Увлеклись мы сегодня вечером с Женечкой синхронным  прохождением тестов. Вот первый из них. Результат удивительно на меня похож :)



Любовь к жизни — вот твое главное качество, которое дарит тебе и доброту, и чувство юмора, и любознательность, да много чего… Твое жизнелюбие — это прекрасно… И я старалась показать его на холсте… А получилось ли у меня — решать тебе. Было приятно с тобой пообщаться!

Второй: Какого цвета твоя душа?
Ваша душа окрашена в... фиолетовый цвет, который символизирует чувственность, духовность, творческий потенциал, богатство, благородство, тайны, просвещение, высокомерие, траур, беспорядк, гордость, власть, размышления, религию и амбиции. Фиолетовый — цвет Земли. Раньше считался символом королей. Сегодня символизирует божественное.

Пройти тест

И еще один: Какой подарок вы могли бы сделать своими руками?

Вам нужно придумать шикарные подарки: например, изящный венок на дверь по случаю разных праздников или сезонов, большой альбом для архивных или свадебных фотографий, оформить коробку с серебряными ложечками, заняться цветами из полимерной глины – они как настоящие, только безупречны и не вянут!


Только полимерной глины мне и не хватало, то-то муж обрадуется, от моих ниток-тканек и бесконечных салфеток и так проходу нет )))
Пройти тест


С днем матери!

Девочки, состоявшиеся и будущие мамочки, поздравляю всех вас с нашим профессиональным праздником - днем матери!



Матерям долги не отдают,
Редко матерей благодарят,
Их любовь - их добровольный труд
День за днём и много лет подряд.

Матери не просят ничего
У детей. А если что и ждут -
Пары слов. И только-то всего...
Их любовь - их бескорыстный труд.

Непривычно матерям болеть,
Отдыхать? Нет, это не для них:
Слишком много нужно им успеть,
Ведь любовь - их труд без выходных.

Всё им удаётся и всегда:
Защищать, спокойствие дарить...
Кажется - легко и без труда -
Только матери умеют так любить.

суббота, 7 мая 2011 г.

Ну и пару слов о кулинарии

Сейчас мне даже страшно вспомнить, что выходя замуж чуть более трех лет назад, я не просто не умела готовить, а совсем ни капельки не умела. Даже яйцо толком не могла сварить, вот такая я была непутевая и как на меня повлияла семейная жизнь, стала знатной кулинаркой :)

На первое мая ходили мы с семьей и друзьями в лес. Как водится были шашлыки, но ими я не хвастаюсь, участия в приготовлении не принимала, а сама вот что готовила:


На завтрак было у нас вот такое зеленое маслице. Очень вкусно получается и всегда разное, поскольку добавляю разную зелень.
Рецепт: около 150 гр. масла комнатной температуры перемолола в блендере с пучком укропа, стебельком лука и десятком листиков молоденькой черемши. Добавила соль и немного лимонного сока.



А это любимое блюдо моего мужа. В идеала начинка должна состоять из плавленных сырков и чеснока, но я чеснок не люблю, вот не люблю и все тут. Поэтому решила видоизменить начинку.
Три яйца покрошила (лучше на терку, но я что-то задумалась и порезала), добавили два стебелька зеленого лука, небольшой пучок черемши, три натертых на мелкую терку плавленных сырка и немного сметаны.
Одуряющий запах на всю квартиру, муж счастлив!



А вот это прочто чудо какое-то, невероятно вкусное печенье. Фото ночное, поскольку до утра печенюшки не дожили, хотя изначально планировала взять их в лес в качестве легкого перекуса.

Рецепт:
300 гр муки
½ ч.л.разрыхлителя
½ ч.л. соли
½ ч.л. паприки
1 стакан молока
150 гр сливочного масла
200 гр любого твердого сыра
Кунжут для посыпки

Сыр натереть на мелкой терке, смешать с маслом комнатной температуры. Добавить молоко, паприку и соль. Перемешать, добавить муку. Замесить тесто и положить в холодильник на 30 мин.
Раскатать тесто тонко, посыпать кунжутом. Кунжут хорошенько вдавить руками в тесто, чтобы он не обсыпался. Разрезать на полоски примерно 10х1,5см. Можно скрутить полоски в спирали. Выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать 10-15 мин. при 200град.
Из этого количества ингредиентов получилось три очень полных противня палочек. На фото результат одного противня.

пятница, 6 мая 2011 г.

Немножко крестиков ...

Ну и не могу показать хоть малую толику моих крестиков. Вышиваю крестиком уже три года, это мое первое и до недавнего времени единственное хобби. К нему постепенно присоединяются и другие.

Буквально перед самой Пасхой в рамках вконтактовской авантюры вышились такие забавные зверушки.  Цвета подбирала на свое усмотрение. Имена у чудных зверей соответствующие: Элеонора и Бенджамин. Вышивались очень легко и быстро, а вот с оформлением навозилась. Нелегкая это работа клеить пинкипы :)





Лавандовый пост

Началось все с того, что подарила мне одна очень хорошая девочка лак для кракелюра. Давно я хотела себе приобрести, но все руки не доходили и вдруг нежданно-негаданно такой чудесный подарок. Ходила я вокруг него около двух недель и решилась пробовать.

Почему-то сразу представился именно такой вид, никаких вариантов больше даже не рассматривала. Хотя к лаванде, в принципе, равнодушна, то здесь душа попросила.




Любимая подруга, увидев сие творение, срочно затребовала и себе нечто лавандовое. Пришлось повторить подвиг и сделать еще и коробочку в таком стиле.




Мой первый пост.

Очень долго у меня созревала идея создать свой блог. И хотелось, и в то же время я понимала, что не такая я уж великая рукодельница и кулинарка, чтобы этим делиться с миром. Наконец-то, поддавшись на уговоры дорогой и близкой подруги Женечки, решилась все-таки создать блог.

Почему такое название? А чтобы запоминалось легко и веселое было. Пикельсоном меня называли подруги в институте, собственно, и до сих пор называют, хотя фамилию я давно уже изменила.

В своем первом посте хочу показать мое самое недавнее увлечение: текстильные цветы. Можно использовать в качестве брошки или заколки.