понедельник, 18 июля 2011 г.

Кофейный пост

Самый мой любимый напиток - это кофе. Кофе я всегда варю, если не хватает времени, то хотя бы завариваю, но не пью растворимый никогда. Лучше уж чай. Полюбила кофе совсем недавно, всего пять лет назад, до этого не пила совсем и не понимала. 
Так сложилось, что у меня достаточно много вышитых и декупажных работ на тему кофе. Немножко покажу самых любимых.

 Кофейный кубик. Он совсем крохотулька, 4*4 см. Выполнен на 16-й Аиде, внутрь вставлен пластик для жесткости и наполнен зернышками кофе.

 Кофейная бискорню, тоже набита зернами кофе и силиконом.

 Серия "Иллюзии в чашке кофе". Очень долго лежали неоформленные, в итоге так и подарены подруге. Клятвенно обещала оформить.


Подушечка по дизайну Barbara Ana, подарена на ДР Жене. Уже и не припоминаю, если ли внутри кофейные зерна ))) Но на обратной стороне точно декупаж по канве, это был первый опыт. Салфетка также выбрана на кофейную тематику.


 А эта баночка, в которой сейчас храню молотый кофе, - мой первый опыт декупажа. Все происходило под четким руководством Юляшки. Она меня многому научила и помогла поверить в себя.

 Эта банка для кофе подарена моей давней подруге, а по совместительству крестной моего сынишки. Сейчас в ней живет кофе. Радует, когда мои подарки используются  и приносят радость новым обладателям.

 Еще одна баночка в подарок. 

 И эту банку тоже подарила. Она у мамы на работе и в ней тоже хранится кофе.

Ну и как несложно догадаться, очередной подарок. Сестре мужа и тоже используется для кофе.

пятница, 15 июля 2011 г.

Похвастушки

Заметила я недавно, что в основном большие работы я оформляю приблизительно через год после того, как их закончила. Так получилось и с оберегами. Изначально оформить хотела не так. Виделся мне одинаковый широкий багет, но разных цветов под цвет вышивки. Багетов в бордовых оттенках - хоть завались, а вот с зелеными ну просто беда. В основном преобладают болотные оттенки, смотрелось совсем печально. В итоге выбрала нейтральный "под рогожку" золотой багет с эффектом старины. Не в диком восторге от результата, но более-менее довольна.







Ну и закончила "Старый город" от РТО, как и собиралась. Хотела и его сегодня оформить, но пока отложила на несколько недель. Эта работа точно не будет ждать своего часа год, она планируется в подарок, поэтому надо побыстрее.


четверг, 14 июля 2011 г.

Праздничная выпечка

Июль в нашей семье очень богатый событиями месяц: день рождение у меня, у мамы, у мужа. И я, по традиции, что-то пеку. Хотя, какая там традиция? Я готовить-то научилась всего четыре годе назад ))) Но преуспеваю в этом деле и всегда стараюсь гостей удивить чем-то новым и необычным. Покажу только сладости, в этом году они удались на славу.

Торт "Пища дьявола"


Торт «Пища дьявола» темный, тяжелый, запретный и потрясающе соблазнительный – сплошное наваждение. И название соответствующее — «Пища дьявола». Как известно, дьявол питается нашими грехами, а здесь все так греховно калорийно, что есть без угрызений совести невозможно. И так вкусно, что невозможно остановиться. Чем сильнее чувство вины, тем больше наслаждение. Оба торта из американских глянцевых журналов.
Нам понадобится:
яйца - 3 шт.
сахар - 1,5 стакана (1 ст. = 200 г)
мука - 375 г (1 ст. - 240 мл = 140 г)
соль - 1 ч.л. (без горки)
какао - 135 г
масло - 120 гр
сода пищевая - 1 ч.л. (без горки)
разрыхлитель - пачка (18 г)
кофе - 120 г
молоко - 120 г
Для начинки:
шоколад - 3 плитки
сл. масло - 175 г

Для "Пищи дьявола" в одной миске смешайте вместе все сухие ингредиенты — какао, муку, соль, соду и разрыхлитель. В другой — надо растереть добела масло с сахаром (лучше, конечно, миксером) и по одному вбить яйца. В третьей — смешать некрепкий кофе с молоком. А дальше просто все соединить. Сначала всыпать половину сухих ингредиентов в масляную смесь, потом залить кофе с молоком и под конец добавить остаток сухой смеси. Тесто получается таким черным и густым, что просто сердце куда-то проваливается. Вот так всегда: чем опаснее — тем больше тянет. Но лучше на этом не зацикливаться, а просто разделить тесто пополам, налить каждую часть поочередно в круглую форму с листом промасленной пергаментной бумаги на дне и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180°С, по 20-25 минут.
Начинку надо сделать, разумеется, черную-пречерную. Залить половиной стакана воды куски шоколада и поставить на водяную баню. Как только шоколад расплавится, снять с огня и вмешать туда масло. В шоколаде, как известно, есть какая-то чертовщина. Говорят, чуть ли не 80% женщин попадают под шоколадную зависимость.
Из духовки коржи выходят сочными и пористыми. Каждый щедро промазываем густым шоколадным кремом и соединяем. Черные волны сведут с ума каждого, кто только их увидит и попробует.

Мои комментарии:
Для глазури вместо воды взяла сливки 22%. Коржи не перепекайте. У меня выпеклись каждый за 20 мин.
Когда коржи остынут – обмазать каждый корж еще теплой глазурью (лучше обмазывать нижнюю часть коржей, т.к. после снятия пергаментной бумаги эта часть коржей более пористая, без корочки – глазурь проходит далеко вглубь. Пусть коржи постоят, только потом соединяем. Верх обмазываем после того, как глазурь остынет и уже густоватой обмазываем верх и бока торта.
Коржи очень мягкие и легко разваливаются, переворачивать надо очень аккуратно.

Творожный пай "Слезы ангела"


* тесто:
2 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
150 г слив. масла
4 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
* начинка:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль/ванилин
* суфле:
3 белка
5 ст.л сахарной пудры

Приготовление:
- тесто
муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. добавить остальные продукты и вымесить тесто. готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
- начинка:
смешать все ингредиенты до однородного состояния.
- суфле:
взбить белки с сахарной пудрой.
- тесто в форму, поверх творожную начинку.
выпекать при 180*С 30 мин.
- вынуть пай, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.
- дать хорошо остыть.
При остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета - Слезы Ангела. 
Еще я положила на тесто половинки абрикос, получается очень сочно и сделала прослойки из шоколадной глазури, которая осталась от "Пищи дьявола".

 А это классический вариант "Слез ангела".

Кекс "Снежинка"


Об этом кексе я уже писала здесь, но еще раз повторюсь, очень уж он замечательный.

1 яйцо
1 банка сгущенки
6 ст.л.крахмала картофельного
0,5 ч.л.соды
цедра лимона(у меня без цедры)
0,5 ст.л лимонного сока(у меня 1 ст.л.)
Сначала взбить яйцо,постепенно к нему подмешивать молоко сгущенное, продолжая взбивать. Затем крахмал соединить с содой и лимонным соком, добавить к основной массе + цедра лимона..Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать при температуре 160 гр. Готовность проверить лучинкой, воткнуть и посмотреть, если лучинка сухая - кекс готов.


Малиновый мусс и малиновое желе


А еще делала самый простой малиновый мусс на манке и малиновое желе. Очень эти лакомства у нас в семье все любят.

среда, 6 июля 2011 г.

Знакомьтесь, Зольда!

Это чудное создание по имени Зольда вышито в подарок подружке Женечке, которая коллекционирует улиток. В эту улитку она давно влюблена и я просто не могла ее не вышить. Изначально Зольда была Вениамином, но мой ребенок, увидев ее, сказал: "Мама, ну она же такая девочка!" Из девчачьих имен мне на ум сразу пришло только Изольда, но ребенок и здесь внес свои поправки и она стала просто Зольдой.



Ну никто не останется равнодушным к этим полным грусти глазам.


Задничек тоже родился совершенно случайно. Нашелся у меня кусочек тонкой полупрозрачной ткани, по видимому гардинной, с подходящим рисунком. Под низ использовала еще одну ткань, чтобы не слишком прозрачными листики получились и обвела их контуры швом "вперед иголка".


вторник, 5 июля 2011 г.

Деньрожденческий пост

Так совпало, что моему молодому блогодомику сегодня ровно два месяца, а мне исполнилось чуток за двадцать. По этому поводу я предаюсь безделью. Первый раз у меня такой праздник, когда я совершенно ничего не делаю: не готовлю, не убираю, не жду гостей, а просто пью кофе и наслаждаюсь фильмом. Гости будут позже, а с ними неизбежная готовка-уборка и отличное настроение, а сейчас просто горячий крепкий кофе и вышивка.
К стати, надо отметить, что я не бездельничала все это время, пока меня не было, я упорно трудилась. Вот часть моих трудов:
.

.
Этот набо "Старый город" от РТО подарила мне Анечка (приглашаю всех к ней в гости, у нее замечательный и совсем молодой бложик) на прошлый день рождения. Год я собиралась с силами и наконец-то начала. Достаточно сложный набор. много цветов, много блендов, шьется в одну и две нити. Но результат мне очень нравится.
А еще я сделала очередной кирпичик, но он категорически не хочет фотографироваться, покажу уже завтра.

В общем, с днем рождения меня!