воскресенье, 30 октября 2011 г.

Чудо-шарфик

Сегодня не будет моих рукоделок, а будут одни хвастушки чудесным подарком. Я за две недели не сделали н-и-ч-е-г-о рукодельного. Это все из-за выхода на работу. Работающие мамочки-рукодельницы, поделитесь секретом: как и когда вы все успеваете???
О подарке: есть у меня подружка Лена, познакомились на работе и дружим. Договорились мы с ней произвести обмен подарками, она мне шарфик вязанный, а я ей шампанское декупажное. Шарфик я уже получила, а шампанское пока только в планах.
Леночка замечательная рукодельница, но у нее нет пока своего блога, а ведь много всяких штук делает вязанных спицами и крючком, есть что показать.
Шарфику я устроила сегодня фотосессию, пользуясь последними солнечными деньками.








Название шарфика не знаю, то ли бактус, то ли не бактус. Он асимметричный, с зубчиками, очень красиво ложится, теплый-претеплый и абсолютно невесомый.

воскресенье, 23 октября 2011 г.

Quiet Beach Moments

Ну вот я и оформила свой первый ДИМ. 
Оформлением категорически не довольна. Заменили внутреннее паспарту без моего ведома, плюс из-за нехватки багета сделали раму уже, чем я заказала. Сама вышивка выглядит какой-то зажатой, пропала вся акварельность, да и синее паспарту такого оттенка вообще не гармонирует с работой. Про натяжку и отсутствие белой подложки вообще молчу. 
Об удовольствии от работы я уже писала. Качество очень порадовало, несмотря на обилие одиночек.







пятница, 21 октября 2011 г.

Ненавижу дни рождения

Я пришла к такому выводу после дня рождения сына, который был в среду. Я действительно ненавижу отмечать дни рождения. Когда в моей достаточно приличной по размерам кухне собирается 10 человек взрослых и двое детей - это конец света. Вот 4 человека - это оптимально и для площади кухни и для моей психики. Я очень люблю гостей, но в малых количествах.
Естественно я кучу всего не успела из запланированного, не сфотографировала половины приготовленных блюд, чудесный торт, который обошелся мне в кучу денег, никто не записал пожелания ребенку, да вообще нет ни одной фотографии. В общем, я психованная до сих пор. А еще и выход на любимую работу, и грипп в придачу. Неделя выдалась на редкость чудесная , и она еще не закончилась, завтра продолжение празднования. 
Делюсь теми жалкими фотографиями, которые успела сделать до прихода гостей:

Луковый пирог
(Шикарный рецепт и нежнейший вкус, никто еще ни разу не угадал, что в начинке)


Тесто:
1 пачка маргарина (250 гр)
5 ст. ложек сметаны
2,5 стакана муки
сода, гашенная уксусом

Начинка:
3 плавленных сырка
3 большие луковицы
3 яйца
1 бульонный кубик (необязательно)

Маргарин хорошо заморозить и натереть на терке, добавить сметану, соду, муку. Тесто должно быть пластичным, не липнуть, но не слишком крутым. Поставить на 30 минут в холодильник.
Тем временем готовим начинку. Натереть на терке предварительно замороженные сырки, добавляем к ним три яйца, и спассерованный очень мелко нарезанный лук. Можно также добавить бульонный кубик.
Раскатывает пласт теста по размеру формы, оставляем немного теста для украшения. Выкладываем тесто в форму, застилая борта формы, выливаем начинку, украшаем оставшимся тестом. Запекать до золотистого цвета при 180 градусах. Приблизительно 40-45 минут.

Салат "Рандеву"


Рецепт здесь.
Тарталетки с салатом из куриной печени


Рецепт вот здесь.

Еще была вкуснейшая лазанья, рулетики из красной рыбы, рулетики из лаваша и просто чудесный глинтвейн. Ну и торт, о котором уже говорила. Очень жаль, что так много вкусностей и красивостей остались за кадром.

З.Ы. Еще же делала Рафаэллки, жутко вкусные вышли, их еще немножко осталось, фото будет позже.

вторник, 11 октября 2011 г.

Немножко новенького

Недавно к нам в город приезжала замечательная рукодельница из Самары Инна. Мы с Анечкой ее встречали и организовали небольшую ознакомительную экскурсию по Харькову. До этого мы с Инной общались только виртуально, а вот получилось познакомиться в живую. Мы провели замечательный, не по-осеннему теплый и солнечный день. Немножко фото в подтверждение:

 (Позади нас открывается вид на Благовещенский собор)

 (У фонтана рядом с Театром оперы и балета)

(Глобус Харькова)

(Интересные скульптуры рядом с галереей "Авэк")

А еще вот небольшие подарочки от меня для Инны. Делала их экстренно, поскольку до последнего не верили, что встреча все-таки состоится.

  

Ну и не могу не показать, как подействовали ваши волшебные пиночки на мою скорость вышивания. Мечта приближается со страшной скоростью :)

 (Было)

 (Стало без бэка)

(Стало с бэком)

Осталось еще немного, если сравнивать с уже отшитым, но все равно еще достаточно работы: нижний и верхний углы, небо посредине, ну и немалое количество бэка на кустиках.

среда, 5 октября 2011 г.

Баклажановый рай

Очень и очень люблю баклажаны. Как только начинается сезон, наедаюсь впрок и семью стараюсь накормить, но они совершенно не разделяют моего энтузиазма. Поделюсь некоторыми полюбившимися рецептами:

"Имам Баялды" или Упавший в обморок монах
 

4 баклажанчика
3 перчика
3 помидорчика
3 луковички
5-6 зубчиков чеснока
разная зелень - петрушка, уроп и кинза
Баклажаны моем и ножиком срезаем со шкурки полосочки.

Дальше можно разрезать баклажан на две части, можно просто сделать карман в нем.
И делаем разрезики. Кому как нравится, можно просто вдоль, можно крестообразно, не до конца. Главное не прорезать наш баклажанчик, а то вся вкуснота вытечет.

Теперь натрем наши баклажанчики солью и оставим минут на 30. Уйдет вся горечь.
А пока займемся другим делом.
Репчатый лук режем меленько и обжариваем на оливковом масле. Как поджарится, порежем чесночек и туда же, чуть-чуть обжарим. Переложим в отдельную посуду. Помидорки чуть надрежем крестообразно и зальем кипятком минутки на 3. Так будет легче снять с них шкурку. И порежем тоже. Пожарим на оливковом масле. Перчик тоже режем. И пожарим на оливковом масле. Ну вот. Все обжарили. Теперь соль, перец по вкусу,зелень и перемешиваем.
Теперь вернемся к баклажанам. Промоем их и обсушим. И обжарим на оливковом масле.
приступим к главному... Начинку будем выкладывать в баклажанчики. Оставшуюся начинку мы кладем в огнеупорную форму и на нее, как на подушку, кладем наши баклажанчики.Накрываем  фольгой и ставим в духовку минут на 20. Чуть даем остыть и подаем.

 Тушенные баклажаны


Баклажаны нарезать кружочками, хорошо посолить и оставить на часок, чтобы горечь ушла. Обжарить их на сковороде с двух сторон. Обжарить лук полукольцами, также немного протушить помидоры кружочками.
В кастрюлю или сотейник выкладываем слоями баклажаны-лук-помидоры. Слой баклажанов немного промазать майонезом. Заливаем оставшимся соком с помидоров и тушим на медленном огне 30-40 минут.
Вкусно как холодным, так и горячим.

"Лодочки" из баклажанов


Баклажаны разрезаем вдоль, вынимаем ложкой срединку, солим обильно и отставляем.
Начинка: обжаренный фарш с луком, морковью и помидорами + срединки баклажанов тоже обжаренные.
Все запекаем в духовке не меньше 40 минут. В поддон или форму, в которой запекаются баклажаны лучше  налить немного воды.

Картошка с кабачками и курицей и баклажановое соте


Соте: баклажаны нарезать кубиками и обжарить. Отдельно обжарить лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Все это добавить к баклажанам, довести до кипения и немного протушить. Мне больше нравится холодным.

Курицу, картофель и кабачки нарезать кубиками и обжарить до готовности в сотейнике. Все ингредиентов должно быть приблизительно поровну, тогда получается очень вкусно. Так и не поняла, в чем заключается загадка такого чудесного вкуса, но очень понравилось! (Об этом рецепте уже рассказывала здесь).

Салат с баклажанами "Неаполь"

2 небольших баклажана
2-3 помидора
шампиньоны
1 зубчик чеснока
растительное масло
сыр твёрдый 100 грам
майонез
Сначала займёмся баклажанами. Некрупно их нарезаем и на 7-10 минут кладём в глубокую мисочку с солёной водой, так чтобы вода покрывала баклажаны (если их не вымочить они могут горчить).
Пока мокнут баклажаны займёмся остальними ингридиентами. Чистим и нарезаем чеснок — очень мелко, шампиньони (чистим тщательно т.к. грибы кладём в салат сырыми), и помидорки — не крупно, натираем сыр на мелкую терку.
Возвращаемся к баклажанам. Сливаем воду и бросаем на разогретую сковороду с растительним маслом, на пару минут накрываем крышкой. Как только перестали шипеть крышку можно снимать, солим, добавляем половину нарезаного чеснока и жарим на небольшом огне примерно 7-10 миннут.
Теперь смешиваем баклажаны, помидоры, грибы и оставшийся чеснок. В качестве специй подойдут любые травы, какие Вы больше любите, я обычно использую итальянские или прованские травы. Заправляем небольшим количеством майонеза. Сверху засыпаем сыром.
Подавать тёплым. 
Я грибы обжарила, не рискнула класть сырыми.

 Рулетики из баклажанов и кабачков


Обычно такие рулетики начиняю творогом с чесноком, зеленью и сметаной, но в этот раз решила заменить начинку. Взяла яйца, плавленные сырки, зелень, чеснок и майонез. Начинки получилось многовато, оставшуюся намазывали на бутерброды. (Также этот рецепт уже упоминала здесь).
Рулетики из баклажанов мне нравятся намного больше, чем из кабачков. Кабачки вообще не люблю.
На зиму я заморозила много баклажанов, так что этот пост буду еще редактировать и дополнять. 

Всем приятного аппетита!

понедельник, 3 октября 2011 г.

Ну пните меня кто-нибудь!

Никогда у меня не было долгостоев, всегда как-то оперативно шила, но всегда что-то бывает впервые. Знакомьтесь, мой первый долгосторой. Причем начинала довольно шустро и застряла. Вот, что имеем на сегодняшний день:


Практически все это было вышито за выходные, когда я неимоверным усилием воли победила лень.
Даже не могу понять, в чем причина такого медленного продвижения и нежелания продолжать.  Я этот набор очень хотела, он мне все так же нравится, результат прекрасный, но не идет. Видимо, не созрела я для осуществления загаданной на эту вышивку мечты.
Это мой первый в жизни ДИМ. И положительного хочу отметить качество материалов и проработку схемы по цветам. Но и недостатки имеются: очень много одиночек, много похожих символов в схеме, что при моем слабом зрении значительно усложняет работу. Ну и схема мелкая, пришлось отсканировать и увеличить.
Постараюсь завершить в ближайшие недели, сильно постараюсь. Так что пните меня, пожалуйста!

Небольшие результаты

Я не пропала, я была в активном творчестве. Много успела, и очень собой довольна.
Эту чудесную картинку вышивала на заказ, очень она мне импонирует. Получилась небольшой 13*13 см, шила на 18-й аиде. Оформлять будет сама заказчица, но скорее всего вместе пойдем, очень хочется, чтобы полностью соответствовало оформление самой работе.



Немножко подекупажила. Очень простенькие кухонные лопатки. Одна сугубо декоративная, вторую можно использовать по назначению. 



Покажу еще мою маленькую коллекцию. Не скажу, что специально коллекционирую пакетики сахара, так получилось. Чай и кофе я пью без сахара, вот и забираю его с собой. Ходим в основном в одни и те же кафе, поэтому  коллекция пока ну очень скромная.