понедельник, 28 ноября 2011 г.

Метрика для сыночка и дальнейшие планы

Метрику закончила давненько, но все никак не могла подобрать шрифт для надписи. Этим вариантом все равно не до конца довольна. Пока все еще на стадии завершения и можно подправить, спрашиваю совета: оставить ли этот шрифт и не сделать ли саму надпись немного темнее? (ниточку на которой варежка висит еще подтяну, а то провисла сильно при стирке-глажке).


Вышивала по оригинальному набору молдавской фирмы Luca-S. Качество прекрасное, можно смело покупать.
В ближайшее время оформлю, наконец-то и у моего ребенка будет метрика, а то уже с десяток чужих детей осчастливила, а до своего руки никак не дойдут. Хотя ему уже три года.

Еще пообещала себе с сегодняшнего дня начать делать новогодние подарки, времени осталось всего ничего, а у меня еще и конь не валялся. Каждый день буду делать хоть что-то в общую копилку подарков для дорогих и близких. А сделать надо ой как немало. Еще ничего не готово совершенно, но я исправлюсь!

четверг, 17 ноября 2011 г.

Поцелуй лета

Давно уже вышила этот дизайн от "Алисы", года полтора назад, и с тех пор он лежал неоформленным. И вот наконец-то дождался своего звездного часа.
Я не из тех, кто ищет легких путей, поэтому сноса пошла в багетку, о которой писала здесь. Почему я так поступила? За годы увлечения вышивкой так и не нашла 100% "свою" багетку, всегда более или менее недовольна. И это не я такая придирчивая, это качество обслуживания. А в этой выбор багета просто огромен, да и цены весьма привлекательны, плюс выдают очень подробный чек, в котором сразу видно стоимость всех деталей оформления.
В этот раз не обошлось без мелких недочетов, но это простительно (оформление съело по 1 ряду крестиков с каждой стороны).
Скажу главное: я довольна! Довольна целиком и полностью. Этот вариант выбрала сразу, потом долго колебалась из-за стоимость паспарту и багета, но решилась. 
Собственно, результат:






Размер самой вышивки 17*19 см, с оформлением 33*35.
В ближайшие выходные станет подарком для свекрови.

понедельник, 14 ноября 2011 г.

И опять хвастушки

С выходом на работу, рукоделие мое зачахло основательно. И дело даже не в отсутствии времени, а в тотальном нежелании что-то делать, общаться, делиться. К вечеру людей уже сильно ненавижу. Но это постепенно проходит, я вхожу в ритм, абстрагируюсь и понемножку творю. 
Вот, что делаю на данный момент. Будет метрика для сына, а то чужим детям вышиваю метрики, а своему никак не могу. Даже стыдно как-то ...


Шью по набору молдавского производства "Luca-S". Качество набора отменное, единственное замечание: канва все-таки 18-я, а не 16-я, как заявлено. А так все просто отлично, всем советую и еще раз благодарю Женю за то, что его подарила.
А еще у меня нежданная радость: подруга по Контакту, замечательная девушка, рукодельница и мама двух очаровательных деток порадовала меня неожиданным подарком. В нем была скра-открытка (кк же я далека от скрапа и как он меня восхищает!), салфеточки и ниточки, из которых уже начала вязать шарф в подарок одной маленькой девочке, на спицы крупные, куплю более тонкие и уж точно свяжу.


А еще Анюта порадовала меня порцией мыльца ручной работы. Я на днях проводила ревизию и обнаружила, что у меня всего одно мыльце осталось, подаренное Инной, а я к такому мылу очень привыкла и оно у меня быстро расходится, поэтому попросила Аню сварить мне еще одно. А она сварила целых два! За что ей огромное спасибо. Пахнут возмутительно вкусно :)


А еще похвастаюсь своими фиалками. Цветов у меня очень мало, подоконники не позволяют разгуляться, но я это со временем исправлю, очень уж я цветы люблю и они отвечают взаимностью.
Эту фиалку взяла у родственницы, она сидела в горшке ровно два года, ни одного листика за два года не выпустила, но и не пропала. После прогулки к мусорному ведру и душещипательного рассказа о ее дальнейшей судьбе, если она не изволит расти, решила я ее пересадить. И свершилось чудо - вот такая она вымахала уже через месяц.


А это еще некоторые из фиалочек, только начинают цвести. В нижнем уголке молодая поросль, развожу моих красоток и жду новых цветочков.


воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Лимонное настроение

Настроение совсем не кислое, а как раз наоборот - очень и очень хорошее. А лимонное потому, что по всему дому витает аромат лимонов. Сегодня готовила лимонный курд, давно уже собиралась и наконец-то решилась. И сразу же поделюсь еще одним рецептиком, в котором активно используются лимоны.

Лимонный курд


- 4 лимона
- 4 яйца
- 200 гр сахара
- 40 гр сливочного масла
Надо запомнить такую пропорцию: на 1 лимон : 1 яйцо : 50 гр сахара : 10 гр масла.
Натереть цедру с двух лимонов, смешать с сахаром и перетереть руками, отставить на полчаса, чтобы цедра отдала свой аромат. Яйца взбить вилкой немного, добавить к цедре с сахаром. Туда же вылить лимонный сок. Процедить через мелкое сито, чтобы не было цедры и остатков белка, которые могут свариться некрасивыми белыми хлопьями.
Добавить порезанное кубиками масло и варить на слабом огне, постоянно помешивая до загустения (около 10 минут), до кипения не доводить. Крем остудить и хранить в холодильнике.


Творожно-лимонный кекс


Этим рецептом со мной поделилась Анюта. Невероятно удачный рецептик, готовила уже бесчисленное количество раз и подсадила на него кучу знакомых. Очень советую всем!

Рецепт:
2 стакана муки, 250 гр маргарина, 500 гр творога, 3 яйца, 2 лимона, 1 стакан сахара,сода,соль.

Яичные желтки отделить от белков,белки убрать в холодильник. Размягченный маргарин растереть с сахаром до однородной массы, добавить соль. Добавить по одному желтки. Добавить творог, цедру лимона, мелко нарезанный лимон, соду и муку.Охлажденные белки взбить в пену и добавить в тесто. Выпекать около 50 минут.
Лимон обязательно резать кусочками!