вторник, 31 января 2012 г.

Новогодние подарки

В последний день зимы января решила я показать полученные к новому году подарки. Что-то я уже показывала, а что-то забыла. Как раз недавно подарочками хвалились Юляша и Женя, вот и я поняла, что и мне надо.
Вот такой чудесный подарок получила я от Жени, посылка добиралась долго и нудно (хвала почте России), но все-таки меня нашла.

Вот такая коробка! Надеялась, что теперь-то все мои салфетки поместятся в одну коробку, да где уж там. Еще одна такая же нужна :)

Потрясающий набор от Dimensions. Это будет мой второй ДИМ. Первый опять же был подарен Женечкой, за что ей огромное спасибо. Вообще она значительно пополнила мой "хомякозапас", теперь не стыдно носить гордое звание хомяка ;) 
Этот набор хотела давно и сильно, но забыла о нем, когда узнала, что он снят с производства. А Женя не забыла и как она только его раздобыла, одной ей известно.

А это чудный топик для соблазнения мужа. Я его примерила поверх белой водолазки, смотрится здорово, даже на работу можно носить, что и сделаю, как только немножко потеплеет.

Еще в посылочке было полотенечко с динозавриком и прихватка, но они любовно спрятаны ребенком. Категорически не отдает. Поэтому по назначению пока не используются :)

А это уже подарок от Анечки, который все забываю показать, а получила его еще в декабре. Вот такая я позорница (Анюта, прости меня!).

 Уже после вспомнила, что был еще мягкий магнитик, а конфеты на почте украли. (Почта Украины тоже несказанно "радует" в последнее время).

Хорошенькая подвесочка со снеговиком, единственный новогодний декор, который оставила. Очень мне нравится, висит на кухне и радует меня.

Ну и существенное пополнение коллекции сахара.
Если еще кто-то собирает сахарок, готова меняться. У меня пока весьма скромная коллекция, но хочу ее пополнить.

понедельник, 30 января 2012 г.

"Пища дьявола" и "Ангельское наслаждение"

Вот такая я вся противоречивая:  от супер шоколадного торта к кокосовому кексу. Оба рецепта чудо как хороши и заслуживают внимания. Редко я настолько довольна своей выпечкой.

В очередной раз готовила уже полюбившийся торт "Пища дьявола", писала о нем здесь. Но повторюсь, вдруг еще кто-то не видел этого чудесного рецепта.

"Пища дьявола"




 
(Фото со вспышкой, никак не удавалось сфотографировать при нормальном освещении.)

Нам понадобится:

яйца - 3 шт.
сахар - 1,5 стакана (1 ст. = 200 г)
мука - 375 г (1 ст. - 240 мл = 140 г)
соль - 1 ч.л. (без горки)
какао - 135 г
масло - 120 гр
сода пищевая - 1 ч.л. (без горки)
разрыхлитель - пачка (18 г)
кофе - 120 г
молоко - 120 г

Для начинки
шоколад - 3 плитки
сл. масло - 175 г

Для "Пищи дьявола" в одной миске смешайте вместе все сухие ингредиенты — какао, муку, соль, соду и разрыхлитель. В другой — надо растереть добела масло с сахаром (лучше, конечно, миксером) и по одному вбить яйца. В третьей — смешать некрепкий кофе с молоком. А дальше просто все соединить. Сначала всыпать половину сухих ингредиентов в масляную смесь, потом залить кофе с молоком и под конец добавить остаток сухой смеси. Тесто получается таким черным и густым, что просто сердце куда-то проваливается. Вот так всегда: чем опаснее — тем больше тянет. Но лучше на этом не зацикливаться, а просто разделить тесто пополам, налить каждую часть поочередно в круглую форму с листом промасленной пергаментной бумаги на дне и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180°С, по 20-25 минут.

Начинку надо сделать, разумеется, черную-пречерную. Залить половиной стакана воды куски шоколада и поставить на водяную баню. Как только шоколад расплавится, снять с огня и вмешать туда масло.


Мои комментарии:
Для глазури вместо воды взяла сливки 22%. Полстакана это очень много, достаточно 1 ст. л. Коржи не перепекайте. У меня выпеклись каждый за 20 мин.
Когда коржи остынут – обмазать каждый корж еще теплой глазурью (лучше обмазывать нижнюю часть коржей, т.к. после снятия пергаментной бумаги эта часть коржей более пористая, без корочки – глазурь проходит далеко вглубь. Пусть коржи постоят, только потом соединяем. Верх обмазываем после того, как глазурь остынет и уже густоватой обмазываем верх и бока торта.
Коржи очень мягкие и легко разваливаются, переворачивать надо очень аккуратно.

"Ангельское наслаждение"




Абсолютно потрясающий кекс. Очень-очень вкусно и нежно. Рецепт, как говорится, "изтогочтобыло". А было у меня, как всегда, не мало.

100 гр слив. масла
2 яйца
100 гр. сахара
100 гр кокосовой стружки
200 мл. сливок нежирных
гашенная сода/разрыхлитель
200-300 гр муки
шоколад

Масло растираем с сахаром, добавляем яйца, гашенную соду, сливки и кокосовую стружку. Аккуратно перемешиваем с кусочками шоколада (мне хватило половины плитки). Добавляем муку, сколько возьмет. У меня ушло около 1,5 стакана. Тесто получается густым.
Выливаем тесто в форму и в духовку при 180 градусах не менее 30-40 минут.

Получается очень мягкий и ароматный кекс с аппетитной румяной корочкой корочкой.

среда, 18 января 2012 г.

Дуэт с магнолиями

Давно хотела показать эту работу, но нельзя было раскрывать секрет раньше времени. Мало то, что одариваемая и так знала, что будет за подарок (сама же и попросила), так не хватало уж совсем раскрыть интригу. А теперь можно - подарок попал к получательнице. Фото мои совсем неудачные, но вот решила показать, что есть у меня, а у Женечки посмотрите завтра.
К стати, если кто-то еще не успел записаться к ней на шикарные конфетки, не откладывайте, а поспешите, пока есть время!





Вот такие вот два горшочка у меня получились. Совсем простенькие, но симпатичные.

четверг, 12 января 2012 г.

Лаймовый пай "Маргарита"

Первый раз в жизни решила сделать пошаговый фоторецепт. Ох ... не стоило браться за это дело 31-го декабря в 6 часов вечера, но охота, как говорится, пуще неволи. Поэтому, что есть, то есть.
Сразу скажу, что это мой самый любимый десерт на данный момент (а сладкоежка я та еще), ничего вкуснее я не пробовала. И не только потому, что этот пай имени меня, хотя это тоже сыграло свою роль в выборе рецепта.

Итак, нам понадобится:
- 4 яйца
- 3 лайма
- 2 банки сгущенки
- песочное тесто (готовое или самодельное)
- 0,5 л сливок 30% и выше

 Вот он собственной персоной - лаймовый пай "Маргарита"

 Берем 4 яйца (там их на самом деле 4) и ...
 
 ... сок трех небольших лаймов. Хорошо смешиваем и ставим на средний огонь.

 Добавляем 2 банки сгущенки. Очень хорошо перемешиваем.

 Натираем на мелкой терке приблизительно 1 ч. л. цедры. Нужна только зеленая часть, она не горчит, горчит белая. Добавляем цедру в крем.

 Варим на среднем огне. Не доводя до кипения, снимаем с плиты. Затем крем лучше процедить (но это по желанию, не обязательно) и оставляем остывать.

 Берем готовое песочное тесто или готовим сами.
Я использую самый примитивный рецепт: 250 гр растопленного сливочного масла, 1 яцйо, 0,5 ст. сахара и муки сколько возьмет.
Распределяем тесто по форме и накалываем вилкой.

 Сверху застилаем пергаментом и насыпаем горох или фасоль для веса (принципиальной разницы, что использовать, нет). Ставим в духовку на 180 град. где-то минут на 30-40.

Вынимаем из духовки и полностью остужаем. (корж я немного передержала в духовке)

Хорошо взбиваем жирные сливки. Хоть я и взяла сливки 30%, но взбивались как-то не сильно, поэтому добавила загуститель, отсюда и крупинки.
Аккуратно смешиваем сливки и крем и выливаем на корж.

 Ставим все в морозилку на пару часов. Затем храним в холодильнике (если получится).

Всем приятного аппетита!

пятница, 6 января 2012 г.

Новогоднее застолье

Пора уже Рождественский стол показывать, а я все никак не могу новогодний показать. Вообще выпала из блогожизни и все из-за работы. Россиянам в этом плане больше повезло - выходные, а в Украине у многих с 3-го числа рабочие бредни будни.
Так, не сбиваюсь с мысли: застолье было скромным, только я и муж, поэтому много не готовили. Хотелось что-то оригинальное и бюджетное (во какая у меня фантазия!), но как ни странно все получилось именно так.

 Вот наш скромный столик: два салатика, роллы, оливки, мандаринки и курица (она еще в духовке на момент фото). На переднем плане разложенный диван с кучей подушек.

 Мои первые в жизни собственноручно приготовленные роллы. Как говорится, косо криво - лишь бы живо. Страшные, но вкусные. Готовила по очень подробному пошаговому рецепту от Юляшки.

 Апельсиновая курочка. Рецепт маринада муж хранит в секрете, видела только цедру апельсина, ну и апельсиновые дольки внутри самой курочки.

Салат "Фантазия Украинской", который подглядела у Женечки.  Ну очень вкусный!
Рекомендую всем!
Состав:
- авокадо, 2 шт., порезать кубиками, не забыть сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело;
- консервированная горбуша, 2 банки, размять вилкой и удалить косточки;
- сыр, около 200-300 гр, натереть на средней терке.
- майонез-сметана по вкусу и желанию.

Салат "Сердечный". Очень мною любим. Вкусный и сытный.
Состав:
- куриные сердечки, 1 кг, отварить и порезать соломкой;
- 2-3 луковицы, порезать полукольцами и замариновать (вода+уксус+соль+сахар);
- маринованные грибы, 1 банка, порезать пластинками;
-сыр, около 200-300 гр, натереть на терку;
- майонез, по вкусу и желанию.

Это уже моя вторая попытка накрутить роллы, более удачная, но все же весьма далеко от идеала. К стати, завтра намечается третья попытка, больно уж они нам полюбились.

Еще был невероятный десерт, но о нем напишу отдельным постом, он того заслуживает.

 А это наша ёлка. Подобный эффект на фотографиях легко достигается, после принятия парочки бокалов вермута.

 И собственно я в новогоднюю ночь. Новый год был абсолютно домашним, масса удовольствия от того, что не надо наряжаться и никуда идти.

воскресенье, 1 января 2012 г.

Итоги уже прошлого года

В 8 утра 1-го января ребенок мой решил, что хватит уже маме спать. Маме не так, чтобы сильно поздно легла спать, но все равно этих парочки часов явно было маловато. Больше поспать мне все равно не удастся, поэтому решила подытожить результаты творчества за прошлый год. Немало я, однако, успела натворить :)

 Вышивка: большие работы или относительно большие. В итоге 2 бисерные иконы, 4 большие и только 1 из них не оформлена и 4 маленькие.

 Вышивка: мелочевка. Освоила новые для меня формы - пинкипы, кирпичики и батон.

 Вышивка: шовчики. В конце года все-таки взялась за равномерку, которой так долго боялась и освоила различные шовчики.

 Декупаж: часть 1. Декупажные работы разбила на два коллажа, в один не помещались. Это все работы в подарок или проданы.

 Декупаж: часть 2. Все работы подарены.

Альтернатива: вязание и мыловарение. И тем, и другим занималась в последний месяц года, поэтому так мало успела. Но в планах активно продолжать.