вторник, 28 февраля 2012 г.

Mystery Needleroll «Spring» - part 1

Весна идет - весне дорогу!

Я опять участвую в SAL у Оли Hohla. Будет очередной батончик или не батончик, еще не знаю. Цвета выбрала слишком пестрые, вполне вероятно, что к завершению все заменю.




понедельник, 27 февраля 2012 г.

Мужской шарф

Я опять с вязанием, не вышивается мне. Да и не вяжется, ведь вязать-то я не умею совершенно, а хочется со страшной силой. По этому вяжу то, что умею.



Шарф получился 130 см длиной, четко по заказу. Вязала резинкой 3*3 из пряжи YarnArt Merino De Luxe, 50% шерсть - 50% акрил.
Подарок папе на 23-е февраля.

А такая у меня была Масленица. Блины так и не получились, хоть и сковородка новая блинная, и рецепт проверенный, но видимо по части блинов руки у меня совсем не оттуда растут. Решила больше не тратить время и продукты.
Роллы по-прежнему кривые и косые, но вкусные. В этот раз с рыбой, сливочным сыром, огурцом и авокадо в разных комбинациях.


вторник, 21 февраля 2012 г.

Лимонно-сердечный тарт

Мы всей семьей очень уважаем различную лимонную выпечку, поэтому выбор десерта на день св. Валентина был несложным. Решила опробовать новый вариант тарта с творожно-лимонной начинкой. Эксперимент получился более чем удачным.


- 200 гр сливочного масла
- 1 ст. сметаны
-2,5 ст. муки
- гашенная сода / разрыхлитель
- 2 яйца
- 1 ст. сахара + 3 ст.л. в тесто
- 2 лимона
- 2-3 ст.л. манки
- 300-400 гр. творога

200 грамм размягчённого сливочного масла растереть добела с 3 ст.л.сахара. Затем добавить 1 стакан сметаны, хорошо перемешать. Муки подготовьте 2,5 стакана, но вмешивайте её постепенно.Тесто должно быть как мягкий пластилин. Также добавим .разрыхлитель или гашенную соду. Разделим тесто на 2 части - 2/3 и 1/3. Большую часть теста раскладываем в форме, хорошо формируя борта. Форму с тестом и оставшееся тесто убираем в морозилку на 10 минут.

Готовим начинку: натираем цедру с 2 лимонов, а сами лимоны без шкурки измельчаем в блендере вместе с 1 стаканом сахара и 1 яйцом. Творог перетираем с 1 яйцом и манкой, можно добавить немного сметаны или кефира. Достаём нашу форму с тестом из морозилки и выливаем творожную начинку, затем - лимонную. Оставшееся тесто раскатаем ,формочками вырежем фигурки и поместим их поверх начинки. Ставим в предварительно разогретую до 180 духовку и выпекаем 30 минут. Пирог резать,когда он немного остынет.

Ну вот собственно и все. Приятного и уютного чаепития в морозный зимний вечер!

четверг, 16 февраля 2012 г.

Активно бездельничаю

Последний месяц зимы выдался для меня непростым. В самом конце января уволилась со старой привычной и любимой работы, на которой стали невыносимыми условия. Уходила с уверенностью в новом месте работы, но не так все сложилось, как хотелось. Ушла в никуда. От этого напала на меня жутка хандра, ни с кем не общалась, к рукоделию не прикасалась. 
Понемногу все налаживается, но по-прежнему нет такой работы, которая бы нравилась, приносила удовольствие и прибыль.
Нарукодельничала совсем чуток:

Будет шарфик для папы (цвет куда более темный, такой насыщенный темно синий), надо успеть к 23-му февраля. Здесь пока 50 см, надо хоть 120 см, а лучше еще больше. В связи с чем назрел вопрос: все с такой черепашьей скорость вяжут или одна я такая уникальная? Здесь всего 53, вяжу резинкой 3*3, получается 5-6 см в час, если не отвлекаться. Почему-то мне кажется, что это ну очень медленно, или я не права?

А вот такой шарфик получается из фантазийной пряжи Alize "Flamenco". Здесь чуть больше 30 см, связано за один вечер, но буду перевязывать. В начале слишком плотно затянула, пока приноровилась, ведь эта пряжа ни на что не похожа, очень интересная и приятная в работе. В итоге будет шарфик для дорогой подруги.

Ну и вышивала немножко. Вот это результат с начала года. Совсем не идет, прямо совсем, хотя набор мне не разонравился, и оформление представляю, и знаю, где повешу. Может, не пришло еще время для этого набора?

Конфетка от Катерины

В блоге у Катерины разыгрывается чудесная конфетка. Все желающие записывайтесь до 29 февраля. Конфетка замечательная!


понедельник, 13 февраля 2012 г.

Mystery Needleroll "Love You" , часть 3 и последняя

Вот и вышила свою первую работу по схеме Оли Hohla. Будет подарок мужу, ему уже понравилось, заберет на работу. 
Я тоже довольна результатом, шилось быстро и интересно (вообще люблю всякие авантюры, когда до конца не знаю, что получится).







пятница, 10 февраля 2012 г.

Mystery Needleroll "Love You" , часть 2

Вот и готов второй этап валентинковой мистерии от Оли Хохла. Вернее, был готов еще вчера, но только сегодня получилось показать фото. Вот он какой:



вторник, 7 февраля 2012 г.

Mystery Needleroll "Love You" , часть 1

Первый раз участвую в SAL у Оли Hohla. Блог ее давно читаю, с интересом наблюдаю за процессами совместного отшива. Результаты такие разные у всех, всегда непредсказуемые. 
Поскольку мой текущий процесс застопорился (бывает у меня такое), решила черпать вдохновение в ином виде деятельности. Шовчики я не так давно для себя открыла и они для меня значительный отдых от крестиков. Нравится смотреть, как ровно ложится ниточка и получается интересная штуковина, в крестиках нет такого магнетизма.

В общем, не буду растекаться мыслью по древу, а покажу результат:



Получилась вот такая лавандовая полянка. Пока мне нравится, что получается. Дальше, может быть, еще какой-то цвет добавлю.

суббота, 4 февраля 2012 г.

Подарочное шампанское

Договорились мы с Аней обменяться на новый год подарками, но она уезжала, потом у меня не творческое настроение было. В итоге свой подарок она мне давно вручила и рассказала об этом здесь, а я замешкалась. Подарки были заказные, каждая из нас выбрала, что хотела: я шарфик (ну очень я их люблю), а Анечка - декупажное шампанское.
Долго не было настроения ничего делать, после нового года никак не войду в творческую колею, что-то делаю, но показать нечего, все медленно и как-то нерадостно.
Это шампанское - первая законченная рукодельная работа в новом году. Получилось ярким и веселым.





А вот и Анечкин подарок для меня. Носила уже неоднократно, сейчас в связи с морозами заменила этот шарфик на более широкий.



Анюта, спасибо еще раз за такое чудо! Сама бы я его никогда не связала.