воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Последний пост в уходящем году ...

В последние дни уходящего года успела оформить еще одну работу:

 Багет пластиковый "под дерево", одно паспарту с двумя бороздками.


Это мой второй набор Dimensions, вышивалось легко и с удовольствием. Работа совсем маленькая: 13*15 см. Много бэка и фрузелков.
Сам дизайн называется "Friends support each other" ("Друзья поддерживают друг друга"). Именно эта надпись должна была быть в левом верхнем углу, но муж забраковал и оставила так.

 
А это неожиданный подарок от Анечки
Прихватку силиконовую давно хотела, но все жадничала, воск для ниток тоже давняя "хотелка", нужная вещь, особенно, когда шьешь шелком. Календарь на работу заберу, как раз нужен.
Шоколад ждет своего часа. Страшно признаться, но в доме скопилось 7 (семь!!!) плиток шоколада и никто не посягает. Это еще не считая 4 ребенкиных конфетных подарков, которые пылятся под ёлкой.

Вот такая прихватка смешная :) Снеговик решила использовать как магнит. А ёлочки-прищепки уже на комнатных растениях красуются.


Дорогие мои друзья, читатели поздравляю вас всех с наступающим годом. Пусть все непростое и грустное останется в уходящем году, а новый год встретит вас надеждами и мечтами!
Прошлый год был для меня нелегким, полным сложностей и перемен (шутка ли три работы за год сменить!), но, надеюсь, что я наконец-то нашла работу себе по душе. Познакомилась с замечательными людьми. Действительно все, что ни делается, все к лучшему.
Также всем желаю побольше времени для рукоделия и полета фантазии!

С новым годом, друзья!

воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Mystery Needleroll "Русское Рождество" - финал

Вот и я оформила свой батончик. Получился огромным, прямо настоящий такой батон :)


Для сравнения мой первый батончик по схеме Оли. 

суббота, 22 декабря 2012 г.

Варила Рита мыло ...

В качестве идеи новогоднего подарка мыло мне кажется идеальным вариантом. Никогда не будет лишним. Да и мне не ломать голову над подарками, потому что каждый год все сложнее и сложнее что-то придумать, да и разбаловала я всех друзей-родственников рукодельными подарками, теперь все ждут чего-то эдакого.
Фотографии абсолютно ужасные, размытые и нечеткие, раньше у меня не было таких проблем с фотографированием мыла (правда до этого фотографировала я его всего один раз, но получилось лучше).







А вот так мыльце будет упаковано, каждый бумажный пакетик будет закрыт наклейкой с надписью "Hand made".
Всего сварилось 15 кусочков, некоторые категорически не хотели фотографироваться, а некоторые уже подарены.
В общем - вот это и вся моя подготовка к новому году (кроме рождественского батончика).

воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Mystery Needleroll "Русское Рождество" - часть 5 и 6

Закончила очередную авантюру от Оли, результатом как всегда довольна. Хотя совсем ничего общего с Рождеством нет, скорее на лето похоже :)
Последний этап очень интересный - снежинки-звездочки просто загляденье.
Оформлю батончиком и повешу на ёлку. Оформленный покажу только через неделю, не дружу с шитьем совершенно, придется обратится за помощью, потому что пришить ткань-компаньон без швейной машинки не получится никак.



Фото неудачное, равномерка Zweigart нежного розово-фиолетового оттенка, два тона ниток: мультиколор Madeira 2413 и шелк DMC S550.

"Утренняя акварель" от Panna

Давно мечтала об этом наборе, так давно, что даже и забыла :) Но моя замечательная подруга Женечка не забыла и порадовала меня подарком. К стати, если кто-то еще с не знаком с ее блогом, настоятельно рекомендую познакомиться, чудесная рукодельница и очень талантливый фотограф.



Вышивала как-то очень долго, но с удовольствием, хотя и много бэка, который я не очень жалую. Вышивка получилась очень нежная, действительно акварельная.

суббота, 15 декабря 2012 г.

Mystery Needleroll "Русское Рождество" - этап 3 и 4

Продолжаю отчет по авантюре, которую проводит Оля. На очереди 3-й и 4-й этапы. В течении недели совершенно не было времени, зато сегодня утром быстренько вышились сразу два этапа.


В процессе вышивки закончился бисер (не думала, что так много его будет), поэтому пришлось заменить. Мне кажется, не очень заметно, по крайней мере, глаз не режет.
Уже жду завершающего этапа и даже ткань подобрала на хвостики.

четверг, 13 декабря 2012 г.

Навязалось

Так сложилось, что у моих двух коллег, с которыми больше всего общаюсь на работе (да и больше всего подружилась) в декабре день рождения.
Не мудрствуя лукаво, решила им обеим подарить по шарфику. Красиво и лишним никогда не будет.



Пестрый шарфик - пряжа YarnArt "Flamenko", в 5 петель через петлю. Получился длиннее.
Голубой шарфик - пряжа Yarna "Батерфляй", в 7 петель в каждой петле. Получился покороче.

Мне очень нравится такие шарфики вязать - часок-другой и готов подарок. Оба эти связала за вечер.

вторник, 11 декабря 2012 г.

Mystery Needleroll "Русское Рождество" - этап 1 и 2

Все-таки я твердо решила вернуться к блогожизни. И вот первые результаты:

 Этап 1

Этап 2

Первое фото сделано в пасмурный день, второе вообще под настольной лампой, поэтому качество фото ужасное. Придется ждать выходных, чтобы получились более-менее нормальные фотографии.
Цвета у меня совершенно не рождественские, какая-то сплошная ежевика, но не смогла пройти мимо этой равномерки, такой чудесный оттенок, а нитки с бисером уже сами собой подобрались.

А еще я шарфиков навязала и мыла наварила, но об этом уже в следующий раз :)

среда, 5 декабря 2012 г.

Просто так ...

Давно не было у меня желания что-то писать в блоге. До сих пор не понимаю, как работающие мамы-рукодельницы умудряются вести блоги. Нет, я рукодельничаю, но вот фотографировать и рассказывать об этом - ну уж совсем нет сил.
И ведь есть два законченных проекта: один большой и один поменьше, планов громадье, да и вообще есть чем похвастаться (чего уж греха таить - хвастуха я та еще).
Покажу для начала "обновочки":


Два мини-голдика. С лошадками уже распечатан и почти размечен :)
И подумать только, что еще год я ДИМ и в руках-то не держала, но тут Остапа понесло ...

Так что, в скором времени, покажу уже завершенный проэктик.
Очень-очень постараюсь не пропадать.