четверг, 22 марта 2012 г.

Весенняя Украина

Вышился у меня на днях очередной домик от "Леди". Они все-таки абсолютные милашки. В ближайшие дни отнесу оформлять оба домика. 
Шился легко, но долго, почти 2 недели. Качество набора хорошее. Уже говорила, что с количеством ниток странности: некоторых ну очень много, некоторых впритык. 
Результатом довольна :)




среда, 21 марта 2012 г.

Mystery " Egg..." part 2 - отчет

Второй этап мистерии от Оли Хохла у меня пошел гораздо быстрее. Но как же много бисера! Просто нереально много. Я терпеть не могу бисер, как оказалось. Но я его все равно осилила. Получается вот такая штука. Очень интересно, что же будет внутри?


вторник, 20 марта 2012 г.

Mystery " Egg..." part 1

Я опять участвую в мистерии Оли Хохла. Ну не могу устоять перед ее схемами, очень мне нравятся.
Только-только закончила первый этап, а уже второй давно выложен. Что-то я опаздываю.


Ниточки использовала те же, что и в предыдущей мистерии. Неравнодушна я именно к этому мультиколору.

понедельник, 19 марта 2012 г.

Mystery Needleroll «Spring» - готовый батончик

Давно меня не было в блоге, совсем его забросила. Но я не бездельничала, наоборот, более-менее активно что-то делала даже. Просто болели всем семейством, и не было ни сил, ни настроения что-то писать.
Покажу для начала давно уже оформленный батон, предназначен в подарок подружке по случаю ее дня рождения.






среда, 7 марта 2012 г.

С 8 марта нас, девочки!

Сегодня такой солнечный, хоть и морозный денек, настроение чудесное. И хотя еще предстоит уборка и готовка, но это все не испортит чудесного весеннего настроения.
С праздником нас, девочки!

В этом году я приготовила только один рукодельный подарок для дорогой моей подружки. Вот такой шарфик (да я уже помешалась на шарфиках!).



 А это первая моя фиалочка, которую я вырастила из листочка. Порадовала меня как раз на праздник.


воскресенье, 4 марта 2012 г.

Делюсь радостью

Многие подруги уже знают про мою эпопею с блинами. Сколько продуктов было испорчено, сколько времени потрачено, сколько нервов истрепано (я жутко психую, когда что-то, а особенно элементарное не получается). Блины умеют печь абсолютно все, даже те, кто в принципе не готовит, а у меня они никак не получались - и вот вчера свершилось чудо: горка блинов готова и всего три пошли в утиль.
Спасибо Ане за совет добавить крахмала, чтобы блины не рвались.

Блины, конечно, страшненькие и кривенькие, но меня до сих пор распирает от гордости, что не совсем я безрукая хозяйка, а кое-то могу.

Заварные блины на кефире
- 1,5 ст кефира
- 1 ч.л. без горки соды
- 0,5 ст. сахара
- 3 яйца
- 6 ст. л. с горкой муки
- 1 ст. л. крахмала
- 50 мл растительного масла без запаха
-1,5 ст. крутого кипятка

В кефир добавить соду и оставить на несколько минут,  пока кефир не увеличится в объеме. Добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать. В конце влить кипяток и еще раз хорошо перемешать.
 

А вот такой подарочек мы с Анечкой сделали себе к 8 марта. Наборы частично мои, частично Анины, равномерка и декупажная карта Анины. 
Уже вышивала один такой набор, захотелось еще для полной коллекции. Они совсем крохотные, поэтому должны вышиться быстро.


четверг, 1 марта 2012 г.

Mystery Needleroll «Spring» - часть 2

Вот и второй этап мистерии готов.
Намаялась я с выбором бисера, крутила-вертела, все мне не так. Даже новый купила, пришила и отпорола, все равно не то. Решила уже оставить этот зеленый. Не до конца уверена, что ему там место, но это лучший вариант на данный момент.