воскресенье, 13 мая 2012 г.

Как мы снова в зоопарк ходили

Очень приятно было увидеть, что за неделю зоопарк заметно облагородился: построены дорожки, делают новые вольеры, разбивают парк, клумбы, искусственные водоемы. К концу лета будет просто потрясающее место для отдыха.

 Немного облагородили вход. Раньше это здание было то ли пионерлагерем, то ли санаторием. Зимой здесь был птичник и вольеры для животных, которых нельзя держать на улице.

Эта елка была украшена к новому году.

Обезьянка :) вверху слева мальчик, справа девочка (она еще совсем крошка). Внизу старожилка-девочка Чита. Меня безумно умиляет их одежда, это обычные детские вещички.

Цветы теперь повсюду, очень красиво и празднично.





Это все птичники. Очень много самых разных птиц.


Тигр, еще есть один, но он спал.

Осенняя Буковина

Вот и дошила я последний набор от "Леди". Осталось только оформить, что я и сделаю в ближайшее время.
Почему-то каждый последующий набор шился тяжелее предыдущего. В этом ну очень много одиночек. Но я справилась :)



А еще у меня в планах декупаж (надо же и конфетку разыграть, а то и 100 ПЧ пропустила и ДР блога) ну и новый набор начала большой.

понедельник, 7 мая 2012 г.

Как мы в зоопарк ходили

Сходить с ребенком погулять куда-то - это удовольствие не из дешевых. Ведь надо заплатить за вход, потом всякие карусели-аттракционы, вкусности и т.д. и т.п. Поэтому мы выбрали альтернативный вид отдыха - бесплатный зоопарк. Да-да, именно что бесплатный. Думаю, что это явление временное, но пока есть, надо пользоваться.
Расположено зоопарк сразу за городом, называется от Santa Hause Feldman. Если среди моих читателей есть харьковчане, то им не надо объяснять, кто такой Фельдман, а остальные все равно не поймут, так что уж простите.
Животных я честно забыла сфотографировать, но они все довольные, ухоженные и совершенно не голодные. Сама территория зоопарка активно облагораживается.
Дальше много фото.


Этого зимой еще не было. Сейчас активно достраивается, справа 3 или 4 бассейна наполняется, вокруг высаживают разные цветы.

 Потрясающее чудо инженерной мысли: конь из шестеренок, дверных петель, велосипедных цепей и других деталек, названия которых я не знаю.


Ослик :)

Ну я, конечно, не могла мимо него пройти.

Обезьянка на прогулке. Еще есть две, поменьше возрастом, но их не успела сфотографировать. Обезьяны живут в благоустроенном вольере, у них куча игрушек, одежды, шведские стенки и даже телевизор.


Вот такое интересное дерево. Если стоять внутри, то у меня не хватило размаха рук, чтобы коснуться противоположных стенок. Внутри кора чем-то обработана.


Русская печка. Вид спереди.

И сзади.


Улитка специально для подруги Женечки.

Вот такие импровизированные стульчики стоят повсюду.

Удовольствия получили массу, очень много развлечений для детей: батут, горки, качели бассейн  с шариками. Все абсолютно бесплатно и без ограничения по времени. 
С момента предыдущего посещения зоопарк заметно облагородился. Радует, что это не прекращается и будет еще красивее и интереснее.