пятница, 21 октября 2011 г.

Ненавижу дни рождения

Я пришла к такому выводу после дня рождения сына, который был в среду. Я действительно ненавижу отмечать дни рождения. Когда в моей достаточно приличной по размерам кухне собирается 10 человек взрослых и двое детей - это конец света. Вот 4 человека - это оптимально и для площади кухни и для моей психики. Я очень люблю гостей, но в малых количествах.
Естественно я кучу всего не успела из запланированного, не сфотографировала половины приготовленных блюд, чудесный торт, который обошелся мне в кучу денег, никто не записал пожелания ребенку, да вообще нет ни одной фотографии. В общем, я психованная до сих пор. А еще и выход на любимую работу, и грипп в придачу. Неделя выдалась на редкость чудесная , и она еще не закончилась, завтра продолжение празднования. 
Делюсь теми жалкими фотографиями, которые успела сделать до прихода гостей:

Луковый пирог
(Шикарный рецепт и нежнейший вкус, никто еще ни разу не угадал, что в начинке)


Тесто:
1 пачка маргарина (250 гр)
5 ст. ложек сметаны
2,5 стакана муки
сода, гашенная уксусом

Начинка:
3 плавленных сырка
3 большие луковицы
3 яйца
1 бульонный кубик (необязательно)

Маргарин хорошо заморозить и натереть на терке, добавить сметану, соду, муку. Тесто должно быть пластичным, не липнуть, но не слишком крутым. Поставить на 30 минут в холодильник.
Тем временем готовим начинку. Натереть на терке предварительно замороженные сырки, добавляем к ним три яйца, и спассерованный очень мелко нарезанный лук. Можно также добавить бульонный кубик.
Раскатывает пласт теста по размеру формы, оставляем немного теста для украшения. Выкладываем тесто в форму, застилая борта формы, выливаем начинку, украшаем оставшимся тестом. Запекать до золотистого цвета при 180 градусах. Приблизительно 40-45 минут.

Салат "Рандеву"


Рецепт здесь.
Тарталетки с салатом из куриной печени


Рецепт вот здесь.

Еще была вкуснейшая лазанья, рулетики из красной рыбы, рулетики из лаваша и просто чудесный глинтвейн. Ну и торт, о котором уже говорила. Очень жаль, что так много вкусностей и красивостей остались за кадром.

З.Ы. Еще же делала Рафаэллки, жутко вкусные вышли, их еще немножко осталось, фото будет позже.

8 комментариев:

  1. Рит, да фиг с ними со сладостями, вкусностями и гостями, главное, чтобы ребенок был счастлив, а я уверена, что он счастлив!!! Единственное, с чем соглашусь, не люблю день рожденье, но только свой и никогда не любила, и ни при чем тут гости, неприятности, раздражение, просто не люблю и все, потому не отмечаю! А день рожденье мужа, родителей люблю и отмечаю с удовольствием! Ты делаешь сына счастливым и к черту торт за энную сумму денег! Че мы тортов не видели что ли!?))

    ОтветитьУдалить
  2. Ребенок счастлив нереально. Куча подарков, любовно надутые мамой (не без помощи насоса) шарики, по всему дому, угощение и хоровод в садике. До сих пор каждому встречному гордо объявляет, что у него был день рождения и он уже взрослый и скоро в школу идет.

    ОтветитьУдалить
  3. Как я тебя понимаю :)) Мы недавно сына ДР отпраздновали. В нашей маленькой квартире собралась куча родственников.(зато собралась практически вся семья и внучка даже была. Я до сих пор удивляюсь, где все поместились:) Это конечно весело, но они все приходили в разное время. постоянно накрывался и убирался стол. Я конечно утомилась. На днях у дочки ДР. А я еще и не отошла:) Луковый пирог, часто делаю- все любят. А за др. рецептики, спасибо. Надо будет попробывать:)

    ОтветитьУдалить
  4. Вот и у меня так, вроде и радостно, но я так устала за эти дни, что еще бы пару недель отдыха, а не на работу сразу :)
    Рецепт лукового пирога у меня от бывшей сотрудницы, очень ей за него благодарна.

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже не люблю дни рождения, все равно чьи и свой в том числе.
    Судя по рецепту и фото - луковый пирог - просто супер, да и остальные блюда тоже на высоте!
    Надо будет попробовать луковый пирог, спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  6. главная задача ДР решена - ребятенок счастлив!

    старания и умения Хозяйки гости заценили, уверена!!!

    пирог зачетный, тоже луковые люблю.

    с некоторых пор отмечения всяческих ДР в нашей семье стали совершенной проблемой. половине народа чето низя...а хочется, а вкусно готовить у нас принято поколениями, конечно....
    и могу и люблю...и организацию процесса люблю...а что делать.
    теперь предпочитаем кафе-рестораны, где можно подобрать в том числе и вкусные диетические индивидуальные блюда. отак.

    ОтветитьУдалить
  7. Ритуль. так ты на работу выходишь???
    прочитала про луковый пирог - не смогу теперь спать спокойно. придется искать время и готоваить.

    Поздравляю твоего карапузика! здоровья и благополучия вам

    ОтветитьУдалить
  8. Как хорошо, когда так много единомышленников :)
    На свой Др и мужнин мы уже давно забили, проводим эти дни, как нам нравится, без гостей. А вот с ребенкиным так пока не получается, слишком много желающих его поздравить.

    Анечка, уже тружусь в поте лица ;)

    ОтветитьУдалить