понедельник, 14 ноября 2011 г.

И опять хвастушки

С выходом на работу, рукоделие мое зачахло основательно. И дело даже не в отсутствии времени, а в тотальном нежелании что-то делать, общаться, делиться. К вечеру людей уже сильно ненавижу. Но это постепенно проходит, я вхожу в ритм, абстрагируюсь и понемножку творю. 
Вот, что делаю на данный момент. Будет метрика для сына, а то чужим детям вышиваю метрики, а своему никак не могу. Даже стыдно как-то ...


Шью по набору молдавского производства "Luca-S". Качество набора отменное, единственное замечание: канва все-таки 18-я, а не 16-я, как заявлено. А так все просто отлично, всем советую и еще раз благодарю Женю за то, что его подарила.
А еще у меня нежданная радость: подруга по Контакту, замечательная девушка, рукодельница и мама двух очаровательных деток порадовала меня неожиданным подарком. В нем была скра-открытка (кк же я далека от скрапа и как он меня восхищает!), салфеточки и ниточки, из которых уже начала вязать шарф в подарок одной маленькой девочке, на спицы крупные, куплю более тонкие и уж точно свяжу.


А еще Анюта порадовала меня порцией мыльца ручной работы. Я на днях проводила ревизию и обнаружила, что у меня всего одно мыльце осталось, подаренное Инной, а я к такому мылу очень привыкла и оно у меня быстро расходится, поэтому попросила Аню сварить мне еще одно. А она сварила целых два! За что ей огромное спасибо. Пахнут возмутительно вкусно :)


А еще похвастаюсь своими фиалками. Цветов у меня очень мало, подоконники не позволяют разгуляться, но я это со временем исправлю, очень уж я цветы люблю и они отвечают взаимностью.
Эту фиалку взяла у родственницы, она сидела в горшке ровно два года, ни одного листика за два года не выпустила, но и не пропала. После прогулки к мусорному ведру и душещипательного рассказа о ее дальнейшей судьбе, если она не изволит расти, решила я ее пересадить. И свершилось чудо - вот такая она вымахала уже через месяц.


А это еще некоторые из фиалочек, только начинают цвести. В нижнем уголке молодая поросль, развожу моих красоток и жду новых цветочков.


7 комментариев:

  1. Цветы прелесть!!!Это хорошо,что у вас взаимные чувства)))
    Поздравляю с подарочками,всегда приятно их получать,особенно неожиданно.
    Удачи в вышивании.

    ОтветитьУдалить
  2. Метрика такая милая по сюжету, легких крестиков!
    И с приятными и ароматными подарочками. мылко самоваренное мне тоже очень нравится.

    ОтветитьУдалить
  3. Ритулечка,как я рада,что ты приходишь в себя и потихоньку оживаешь.Я так соскучилась по твоему тыорчеству!!
    Мишка лапушка!

    ОтветитьУдалить
  4. Засмотрелась на мишку и совсем забыла,что хотела написать про цветы!:))
    Фиалки у тебя отменные,красивые и пышные,загляденье!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, девочки!
    Метрика действительно красивая получается, однозначно тэддиков только Анкором шить нужно, у них чудесные серые оттенки.
    Цветочки еще скромняжки, но это поправимо :)

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю с подарками!!!
    Вышивка - прелесть! спасибо за твой отзыв, теперь не буду сомневаться в этой фирме.
    а фиалочки - загляденье! так держать)))) - психологическое воздействие работает.

    ОтветитьУдалить
  7. Анечка, я давно поглядывала на наборы этой фирмы, есть ну просто замечательные, теперь с уверенностью могу сказать - надо брать!
    Фиалок сегодня еще насадила, подоконников уже совсем нет, а мне все не сидится :)

    ОтветитьУдалить