понедельник, 16 апреля 2012 г.

Пасхальные блюда

В блогах очень активная подготовка к Пасхе велась, да и вчера много поздравительных постов было. Я достаточно ровно отношусь к этому празднику. Ничего особого не делала, ни кулинарного, ни рукодельного. Традиционно провели это день с семьей. 
Вот наша скромная подготовка. 

Творожная запеканка и кексики. Надо было куда-то пристроить лишний творог, купленный для творожной пасхи. Рецепт стандартный и, как говорится, "на глаз": творог, пара яиц, сахар, сметана, манка. Для начинки использовала половинки абрикос.

Вот такие развеселые у нас получились яйца. Красители и наклейки были в наборе. Получили массу удовольствия от процесса украшения яиц.

А это моя первая творожная пасха. Первый блин, как водится, комом: не нашла цукатов и положила мармелад, а он весь вытек. Благо, на вкус это не повлияло. Вышла очень вкусная.


Ну и главное украшение пасхального стола - куличи. Печет их моя мама. Я не то, чтобы не умею, просто не пробовала еще. Украшал сын, очень старался.

5 комментариев:

  1. Очень даже хорошая у вас подготовка была :-) Все такое аппетитненькое, вкусненькое, красивенькое

    ОтветитьУдалить
  2. Сколько вкусняшек! Яички такие яркие! Супер! Я даже не встречала наборы с наклейками! Очень здорово смотрятся! А кулечи чем-то похожи на наши! Тоже творожную пасху делала, кстати первый раз в этом году,очень вкусная получилась!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая вкуснота и красота!!!

    ОтветитьУдалить