понедельник, 25 июня 2012 г.

О наболевшем ... и немножко нового

К своему большому сожалению не тат давно поняла, что никак не получается у меня совмещать три роли: быть мамой, рукодельницей и работать. Даже две из них с большим трудом удается совмещать, да и то одна в ущерб другой (мамой я стала совсем никудышней, две работы накладывают свой отпечаток, времени нет ни на что). 
О рукоделии речь даже и не заходит. Очень хочется что-то делать, но не получается. Какой-то десяток крестиков в день, урывками, пока греется чайник - это все, что могу себе позволить.

Покажу последние две оформленные крошечные работы. Когда вышивала их, загадала найти новую работу. В итоге работа нашлась, чему я очень рада. Надеюсь, буду украшать мой кабинет.

Паспарту изначально должны были быть наоборот: розовое - для лета, а терракотовое - для осени. Но приложила уже готовое оформление и передумала. Вот теперь сомневаюсь. Розовое не по размеру вышло, 2 мм разницы, а я их вижу и жутко раздражаюсь.
Что думаете- оставить так или переменить местами?













11 комментариев:

  1. А мне очень нравится так как есть. И оформление блога просто шикарное. А работа у меня тоже забирала столько времени, что просто ужас!!! Но даже там, в переменки, я умудрялась что-то делать. Так что не переживай, со временем всё стабилизируется и появится время для рукоделия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Работа такая активная, что даже покушать некогда. Надо бы отказаться от второй, но зарабатываю неплохо, так и мечусь пока.

      Удалить
  2. Рита, была та же проблема. Работы, ребенок, попытки рукоделия. Потом ребенок начал болеть... и я выбрала ребенка, ушла назад в декрет, пока до осени, но надеюсь, что продлим до весны. Сейчас оздоравливаем нашего попрыгунчика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, мы уже 2 года в садик ходим. Болезни - не такая проблема, хотя болеет, конечно, не без этого.
      Мне просто необходимо работать, и финансово, и психологически. Плюс хорошую работу нашла, перспективы есть, но времени нет.

      Удалить
  3. Ритуль, мне нравятсяработы в таком оформлении! Не меняй!А 3 в одном так сложно совмещать - как я тебя понимаю! У самой тоже самое, вот пошла в отпуск, так хочется многое сделать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Мне смой жуть как хочется в отпуск, мне бы выспаться :)

      Удалить
  4. А мне все нравится. Здорово получилось. Мне тоже эти домики нравятся.

    ОтветитьУдалить
  5. Ритуля, так как мы видим твои работы на фото - значит ты рукодельница, раз у тебя есть куда повесить картину - значит ты работница, ну а мамой ты плокой не можешь быть по определению. если маме нужно повышивать в ущерб игры с ребенком на данный момент - знаячит ей нужно повышивать, потому что мама, раздраженная и неудовлетворенная в своих желаниях ребенку не интересна:)
    Пы. Сы.: сама такая же..

    ОтветитьУдалить
  6. Рита, все у тебя получается, может не так, как тебе хочется, но на данном этапе это уже что-то, вспомни недавнюю твою работу, которая была перед этой, она тебя раздражала, не приносила материального удовлетворения, а только моральный ущерб, сейчас же, ты можешь похвастаться тех, что собираешься оформлять свой рабочий кабинет, а это говорит о многом, значит тебе там нравится, хочется побольше уюта, значит, задержишься надолго! Я вот на свою работу из дома, кроме личной кружки и ложки вообще ничего не несу, чтобы можно было встать и уйти, потому что я ее стала ненавидеть просто. А когда есть деть, любимое дело, то и на остальное понемногу время найдется. Аким быстро подрастет, станет самостоятельней, ты войдешь в колею и будешь все успевать. А еще, раз ты так переживаешь, то это тем более говорит о том. что ты прекрасная мама, а по-другому и быть не могло! Вот!
    А теперь, что касается вышивки, домики я эти безумно люблю и оформление мне твое очень нравится, оставляй, надоест, переделаешь, это хорошо, когда можно что-то изменить, простор для творчества опять же!

    ОтветитьУдалить
  7. Ритуль, хатки такие милые и замечательные получились, как всегда, а все потому что дизайны душевные!
    А ты не переживай, все утрясется. Любимая работа - это очень-очень важно!!!

    ОтветитьУдалить
  8. вышивка хорошо смотрится!
    мне тоже эти домики в кайф...уже и схемки есть,
    вот только очередь до них еще длинная)))))

    ОтветитьУдалить