понедельник, 30 апреля 2012 г.

Домики оформились

Показываю обещанное оформление домиков. Не была уверена, что удачно все подобрала, но зря. Очень даже хорошо вышло. Паспарту из английского бархата (страшно сказать сколько стоит), багет простенький. Хотела еще проще, без золота, но не подобрала.



И очередной домик построился. Набор называется "Цветы Слобожанщины". Это моя родина - край мальв и подсолнухов. Шила его две недели, а размер там 600*600 крестиков всего. Времени совсем нет на хобби. Даже и не готовлю уже, все самое простое и незатейливое.


Остался еще один домик осенний. Сразу два уже и оформлю. Будут все одинаковые с разным по цвету паспарту.

воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Фиолетовое безумие

Никогда не отличалась особой любовью к фиолетовому цвету, но вот просто очень много фиолетового вокруг меня в последнее время и почему-то это радует.
Очередные шарфики: первый на заказ (кто бы мог подумать, что я буду продавать нечто вязаное), а второй в подарок подруге.



Давно уже получила чудесную конфетку от Людмилы-Lusi.  Просто шикарный блокнот! Люда вообще потрясающе шьет, меня как человека абсолютно не шьющего ее работы восхищают. Кто еще не знаком с ее творчеством, очень советую познакомиться.


А это второй блокнотик-планнер. Мне его давно уже подарила подруга. Теперь у меня есть вот такой чудный комплект. Он мне как нельзя более к стати: я нашла новую работу и оба блокнота теперь будут активно использоваться.


Вот такой вот фиолетовый пост получился.

А еще я оформила домики от Леди, и они теперь будут украшать мой новый кабинет. Вот что не говорите, а загаданные на вышивку желания непременно сбываются. Но об этом уже в другой раз.

понедельник, 16 апреля 2012 г.

Пасхальные блюда

В блогах очень активная подготовка к Пасхе велась, да и вчера много поздравительных постов было. Я достаточно ровно отношусь к этому празднику. Ничего особого не делала, ни кулинарного, ни рукодельного. Традиционно провели это день с семьей. 
Вот наша скромная подготовка. 

Творожная запеканка и кексики. Надо было куда-то пристроить лишний творог, купленный для творожной пасхи. Рецепт стандартный и, как говорится, "на глаз": творог, пара яиц, сахар, сметана, манка. Для начинки использовала половинки абрикос.

Вот такие развеселые у нас получились яйца. Красители и наклейки были в наборе. Получили массу удовольствия от процесса украшения яиц.

А это моя первая творожная пасха. Первый блин, как водится, комом: не нашла цукатов и положила мармелад, а он весь вытек. Благо, на вкус это не повлияло. Вышла очень вкусная.


Ну и главное украшение пасхального стола - куличи. Печет их моя мама. Я не то, чтобы не умею, просто не пробовала еще. Украшал сын, очень старался.

пятница, 6 апреля 2012 г.

Отберите у меня спицы!

Давно не было меня в блоге. И свой забросила и по других не брожу. Все как-то времени не хватает, семья-работа-работа-семья ...
Покажу вам плоды моего скромного творчества за это время, сделано мало, но все-таки хоть что-то, могла же и совсем рукоделие забросить.
Захватило меня вязание не на шутку! Просто влюбилась в фантазийную пряжу. Вяжется со скоростью звука. Часок-другой и готов шарфик.
Вот, собственно и результаты:

Пряжа "Bolero" от YarnArt. Очень необычная в работе пряжа, долго приноравливалась. Вязала еще дополнительно и ниткой-компаньоном, чтобы волны получились поажурней. Использовала 1,5 мотка, длина шарфа 170 см.

 
 Пряжа "Сильвия" от Yarna, очень похожа на популярные сейчас Флеменко и Дантелу. Отличается только "пушистиками" по канту. Вязалось тоже легко, но не сразу: надо было приноровиться к спицам №8 (это не спицы - это трубы какие-то!)




Голубой шарф в подарок очень позитивной и веселой девушка, а черный себе.
В планах еще два шарфа :) В общем, вязание меня поглотило целиком и полностью.