четверг, 16 февраля 2012 г.

Активно бездельничаю

Последний месяц зимы выдался для меня непростым. В самом конце января уволилась со старой привычной и любимой работы, на которой стали невыносимыми условия. Уходила с уверенностью в новом месте работы, но не так все сложилось, как хотелось. Ушла в никуда. От этого напала на меня жутка хандра, ни с кем не общалась, к рукоделию не прикасалась. 
Понемногу все налаживается, но по-прежнему нет такой работы, которая бы нравилась, приносила удовольствие и прибыль.
Нарукодельничала совсем чуток:

Будет шарфик для папы (цвет куда более темный, такой насыщенный темно синий), надо успеть к 23-му февраля. Здесь пока 50 см, надо хоть 120 см, а лучше еще больше. В связи с чем назрел вопрос: все с такой черепашьей скорость вяжут или одна я такая уникальная? Здесь всего 53, вяжу резинкой 3*3, получается 5-6 см в час, если не отвлекаться. Почему-то мне кажется, что это ну очень медленно, или я не права?

А вот такой шарфик получается из фантазийной пряжи Alize "Flamenco". Здесь чуть больше 30 см, связано за один вечер, но буду перевязывать. В начале слишком плотно затянула, пока приноровилась, ведь эта пряжа ни на что не похожа, очень интересная и приятная в работе. В итоге будет шарфик для дорогой подруги.

Ну и вышивала немножко. Вот это результат с начала года. Совсем не идет, прямо совсем, хотя набор мне не разонравился, и оформление представляю, и знаю, где повешу. Может, не пришло еще время для этого набора?

8 комментариев:

  1. Ритулькин,ну не грусти!!все наладится,и работа появится,и настроение вернется!
    И прогресс в процессах у тебя очевидный!все хорошо и красиво!
    Что касается скорости вязания-так это дело наживное,скорость приходит с опытом.
    Молодец,все у тебя получается и виноградик замечательный будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поиск работы в процессе.
      Я вот не могу понять, почему медленно выходит, так шустро спицами перебираю ведь :)

      Удалить
  2. Рита, я тоже медленно вяжу - часто отвлекаюсь, то мысли, то дела по дому, ну и на разные проэкты. Ты ведь тоже сразу несколько дел делаешь, а если их вместе сложить, получится внушительный объем.
    О временной потере работы не грусти - что ни случается, все к лучшему!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я как раз не люблю делать несколько работ параллельно, стараюсь, что-то одно закончить. Под вязание выделяю себе вечером 2-3 часа, когда все домашние дела переделаны.

      Удалить
  3. Рита, все наладится. А от работы себе надо иногда отдых дать хоть какой-то, так что воспринимай перерыв, как каникулы и время для себя.
    Про вязание не скажу, сама не вяжу вообще, а виноградик красивый получается, просто загляденье. Мне кажется, у тебя жизненная обстановка и душевное состояние немного устаканится и вышивка быстро пойдет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так долго отдыхала отдыхала в декрете, что сейчас сильно хочу к людям, я не домашний человек, мне нужен коллектив. Я и рукоделием от скуки занялась.

      Удалить
    2. Воспринимай это как временное затишье перед новыми открытиями!

      Удалить
  4. Рита, я когда шарф вязала, наметила себе план-минимум в день, сколько сантиметров надо связать, чтоб успеть к сроку, так мне было спокойнее и наверное быстрее.
    Насчет работы, желаю удачи! А пока просто порадуйся, что можешь сыну уделить больше времени, чем когда будешь работать.

    ОтветитьУдалить