вторник, 21 февраля 2012 г.

Лимонно-сердечный тарт

Мы всей семьей очень уважаем различную лимонную выпечку, поэтому выбор десерта на день св. Валентина был несложным. Решила опробовать новый вариант тарта с творожно-лимонной начинкой. Эксперимент получился более чем удачным.


- 200 гр сливочного масла
- 1 ст. сметаны
-2,5 ст. муки
- гашенная сода / разрыхлитель
- 2 яйца
- 1 ст. сахара + 3 ст.л. в тесто
- 2 лимона
- 2-3 ст.л. манки
- 300-400 гр. творога

200 грамм размягчённого сливочного масла растереть добела с 3 ст.л.сахара. Затем добавить 1 стакан сметаны, хорошо перемешать. Муки подготовьте 2,5 стакана, но вмешивайте её постепенно.Тесто должно быть как мягкий пластилин. Также добавим .разрыхлитель или гашенную соду. Разделим тесто на 2 части - 2/3 и 1/3. Большую часть теста раскладываем в форме, хорошо формируя борта. Форму с тестом и оставшееся тесто убираем в морозилку на 10 минут.

Готовим начинку: натираем цедру с 2 лимонов, а сами лимоны без шкурки измельчаем в блендере вместе с 1 стаканом сахара и 1 яйцом. Творог перетираем с 1 яйцом и манкой, можно добавить немного сметаны или кефира. Достаём нашу форму с тестом из морозилки и выливаем творожную начинку, затем - лимонную. Оставшееся тесто раскатаем ,формочками вырежем фигурки и поместим их поверх начинки. Ставим в предварительно разогретую до 180 духовку и выпекаем 30 минут. Пирог резать,когда он немного остынет.

Ну вот собственно и все. Приятного и уютного чаепития в морозный зимний вечер!

3 комментария:

  1. Ой, Рита, чтоб ты была здорова! На ночь глядя такие вкусности показывать тем, кто пытается похудеть. Блиииин, представляю как это вкусно!))

    ОтветитьУдалить
  2. Рита - умничка! Я вот на работе, печенько забыла, а тут ... ах! Тоже хочется)))

    ОтветитьУдалить
  3. Не, ну как так можно издевацца???...такая нямка...надо будет сделать обязательно! =)

    ОтветитьУдалить