воскресенье, 4 марта 2012 г.

Делюсь радостью

Многие подруги уже знают про мою эпопею с блинами. Сколько продуктов было испорчено, сколько времени потрачено, сколько нервов истрепано (я жутко психую, когда что-то, а особенно элементарное не получается). Блины умеют печь абсолютно все, даже те, кто в принципе не готовит, а у меня они никак не получались - и вот вчера свершилось чудо: горка блинов готова и всего три пошли в утиль.
Спасибо Ане за совет добавить крахмала, чтобы блины не рвались.

Блины, конечно, страшненькие и кривенькие, но меня до сих пор распирает от гордости, что не совсем я безрукая хозяйка, а кое-то могу.

Заварные блины на кефире
- 1,5 ст кефира
- 1 ч.л. без горки соды
- 0,5 ст. сахара
- 3 яйца
- 6 ст. л. с горкой муки
- 1 ст. л. крахмала
- 50 мл растительного масла без запаха
-1,5 ст. крутого кипятка

В кефир добавить соду и оставить на несколько минут,  пока кефир не увеличится в объеме. Добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать. В конце влить кипяток и еще раз хорошо перемешать.
 

А вот такой подарочек мы с Анечкой сделали себе к 8 марта. Наборы частично мои, частично Анины, равномерка и декупажная карта Анины. 
Уже вышивала один такой набор, захотелось еще для полной коллекции. Они совсем крохотные, поэтому должны вышиться быстро.


6 комментариев:

  1. Рита, спасибо за рецептик, скажу по секрету - я тоже не очень дружу с блинами в плане приготовления.
    Подарочки просто замечательные! Можно мне обнаглеть и попросить схемки "Осенняя Буковина" и "Виноград Бессарабии" на почту innakentiy1@yandex.ua
    Зараннее спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отсканирую обязательно на выходный. Ниточки тоже отсканирую, они же без номеров.

      Удалить
    2. Ой, Риточка, спасибочки огромное! Буду ждать, их же в свободном доступе нигде не найти, ну а все наборы ведь не скупишь ( сама знаешь ).

      Удалить
  2. Наконец-то! Поздравляю!)))
    Зачем столько яиц, Риткин? Они оттого и рвались. На такое кол-во кефира 1го вполне достаточно. 2 - эт максимум уже.
    Мне на кефире тож больше нравятся, но они противные при жарке. На молоке не рвутся, соду только в молочные не клади. Накаляешь отлично сковородку с каплей масла и впырьед - не выбрасывать же продукт!;))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сегодня попробую и пусть только не получится, будешь ты виновата )))

      Удалить
  3. Рада, что совет пригодился!
    А блины очень симпатишные и аппетитные!!!
    а на молоке и правда менее капризные...

    ОтветитьУдалить