Июль в нашей семье очень богатый событиями месяц: день рождение у меня, у мамы, у мужа. И я, по традиции, что-то пеку. Хотя, какая там традиция? Я готовить-то научилась всего четыре годе назад ))) Но преуспеваю в этом деле и всегда стараюсь гостей удивить чем-то новым и необычным. Покажу только сладости, в этом году они удались на славу.
Торт "Пища дьявола"
Торт «Пища дьявола» темный, тяжелый, запретный и потрясающе соблазнительный – сплошное наваждение. И название соответствующее — «Пища дьявола». Как известно, дьявол питается нашими грехами, а здесь все так греховно калорийно, что есть без угрызений совести невозможно. И так вкусно, что невозможно остановиться. Чем сильнее чувство вины, тем больше наслаждение. Оба торта из американских глянцевых журналов.
Нам понадобится:яйца - 3 шт.
сахар - 1,5 стакана (1 ст. = 200 г)
мука - 375 г (1 ст. - 240 мл = 140 г)
соль - 1 ч.л. (без горки)
какао - 135 г
масло - 120 гр
сода пищевая - 1 ч.л. (без горки)
разрыхлитель - пачка (18 г)
кофе - 120 г
молоко - 120 г
Для начинки:
шоколад - 3 плитки
сл. масло - 175 г
Для "Пищи дьявола" в одной миске смешайте вместе все сухие ингредиенты — какао, муку, соль, соду и разрыхлитель. В другой — надо растереть добела масло с сахаром (лучше, конечно, миксером) и по одному вбить яйца. В третьей — смешать некрепкий кофе с молоком. А дальше просто все соединить. Сначала всыпать половину сухих ингредиентов в масляную смесь, потом залить кофе с молоком и под конец добавить остаток сухой смеси. Тесто получается таким черным и густым, что просто сердце куда-то проваливается. Вот так всегда: чем опаснее — тем больше тянет. Но лучше на этом не зацикливаться, а просто разделить тесто пополам, налить каждую часть поочередно в круглую форму с листом промасленной пергаментной бумаги на дне и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180°С, по 20-25 минут.
Начинку надо сделать, разумеется, черную-пречерную. Залить половиной стакана воды куски шоколада и поставить на водяную баню. Как только шоколад расплавится, снять с огня и вмешать туда масло. В шоколаде, как известно, есть какая-то чертовщина. Говорят, чуть ли не 80% женщин попадают под шоколадную зависимость.
Из духовки коржи выходят сочными и пористыми. Каждый щедро промазываем густым шоколадным кремом и соединяем. Черные волны сведут с ума каждого, кто только их увидит и попробует.
Мои комментарии:
Для глазури вместо воды взяла сливки 22%. Коржи не перепекайте. У меня выпеклись каждый за 20 мин.Когда коржи остынут – обмазать каждый корж еще теплой глазурью (лучше обмазывать нижнюю часть коржей, т.к. после снятия пергаментной бумаги эта часть коржей более пористая, без корочки – глазурь проходит далеко вглубь. Пусть коржи постоят, только потом соединяем. Верх обмазываем после того, как глазурь остынет и уже густоватой обмазываем верх и бока торта.
Коржи очень мягкие и легко разваливаются, переворачивать надо очень аккуратно.Творожный пай "Слезы ангела"
* тесто:
2 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
150 г слив. масла
4 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
* начинка:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль/ванилин
* суфле:
3 белка
5 ст.л сахарной пудры
Приготовление:
- тесто
2 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
150 г слив. масла
4 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
* начинка:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль/ванилин
* суфле:
3 белка
5 ст.л сахарной пудры
Приготовление:
- тесто
муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. добавить остальные продукты и вымесить тесто. готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
- начинка:
смешать все ингредиенты до однородного состояния.
- суфле:
взбить белки с сахарной пудрой.
- тесто в форму, поверх творожную начинку.
выпекать при 180*С 30 мин.
- вынуть пай, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.
- дать хорошо остыть.
При остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета - Слезы Ангела.
Еще я положила на тесто половинки абрикос, получается очень сочно и сделала прослойки из шоколадной глазури, которая осталась от "Пищи дьявола".
А это классический вариант "Слез ангела".
Кекс "Снежинка"
Об этом кексе я уже писала здесь, но еще раз повторюсь, очень уж он замечательный.
1 яйцо
1 банка сгущенки
6 ст.л.крахмала картофельного
0,5 ч.л.соды
цедра лимона(у меня без цедры)
0,5 ст.л лимонного сока(у меня 1 ст.л.)
Сначала взбить яйцо,постепенно к нему подмешивать молоко сгущенное, продолжая взбивать. Затем крахмал соединить с содой и лимонным соком, добавить к основной массе + цедра лимона..Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать при температуре 160 гр. Готовность проверить лучинкой, воткнуть и посмотреть, если лучинка сухая - кекс готов.
Малиновый мусс и малиновое желе
А еще делала самый простой малиновый мусс на манке и малиновое желе. Очень эти лакомства у нас в семье все любят.
супер!!!!
ОтветитьУдалитьВсё никак не сподоблюсь на "Слезы ангела", смотрится шикарно! Надо мне пинка дать, чтоб я его испекла!
ОтветитьУдалитьТак, даю пинка! Он очень и очень вкусный!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за рецепты.Слезы ангела испекла,очень вкусно.
ОтветитьУдалитьЯ рада, что понравилось! И шоколадный оооооооооочень вкусный, советую попробовать!
ОтветитьУдалитьмммммммм!Какие вкусные тортики!
ОтветитьУдалить